「ヲタクに恋は難しい(TVアニメ動画)」

78.1

くろゆき* さんの感想・評価

大丈夫よ。無(理のない)課金だから!

本作は「ヲタクに恋は難しい」というタイトル名だけど、1話で早くもメイン2人である成海と宏嵩が恋人同士になれてる時点で、別に難しくないのではと思わずツッコミを入れたくなるが、まあその辺りはともかく本作に付いては1話時点で早くも結ばれて恋愛方面では早々に決着が付いてるので後はオタクカップルの日常を淡々と描くだけでストーリーに動きのない内容となってますが。

改めて本作に対する印象を簡単に言うならレディコミや月9ドラマ的な女性向け恋愛ドラマ的な物をベースにした所にオタク要素を貼り付けた感じだが、まあ女性向け作品としてはオタク要素というのは新鮮に見えるのかも知れないけど、オタク要素を持つ作品自体はそれこそ二昔前ぐらいから出回って、本作で描かれるオタク要素の部分も既視感が極めて強いし、それに宏嵩のキャラが如何にも女主人公に都合が良く何でもかんでも女主人公の要望を満たしそうなキャラ造詣って所だけど、まぁこの辺りは良くも悪くも女性向け作品って感じですが、とにかく本作に付いては登場キャラに魅力や共感できる部分が無かったですね。

最後に本作に付いては数話ほどで直ぐに飽きる内容だったのに最後まで視聴出来た自分を評価したい。

投稿 : 2022/07/22

ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろゆき*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう