「ドラゴン王子(Webアニメ)」

計測不能

ウェスタンガール さんの感想・評価

My Love,My Hope

シーズン3が終了した。
制作が予定されているのは7シーズンまでだそうで、前半の大きな山場の終了だ。
タイトルは、まさにこの作品のモチーフ(動機)であり、エンディングに流れるテーマを表すワードでもある。
ワンシーズンが9エピソード、各話25分程度なので、その気があれば数日で観てしまうかもしれない。
しかしそれでは余りにもったいない、ように思う。
設定、作画、キャラ、音楽が素晴らしい。
何より、1ページ1ページをめくりながら楽しむ王道ファンタジーとして、物心がついた子供がいるのであれば家族揃って、あるいは童心に帰り、冒険と魔法の世界に遊んでもらいたい良作なのだ。
一つ例を挙げるなら、各話エンドロールと共に流れる、気の利いた挿絵の数々である。
それぞれのキャラクターや小道具、それらのバックストーリーが、主人公の日記の体裁を取りながら語りかけてくる。
ユーモアを忘れず、なお隅々にまで行き届いた演出に敬服だ。
柄にもないお薦めをした後で、内容に触れるのは野暮かもしれないが、もし貴方がGOT(ゲーム・オブ・スローンズ)やロード・オブ・ザ・リングのファンであるなら、あるいはヒロインの可愛さを際立たせる小ネタ限定ではあるものの、セーラームーンがお好きな方ならきっと、そして、スターウォーズ的な何か(ネタバレ^ ^)も含め、ニヤリとするシーンやオマージュの数々に、語りたくて仕方がなくなること請け合いの作品なのだ。
(蛇足)
ネトフリのジングル、その意味をご存知だろうか。
“a Bone”(あぼーん)だそうた^ ^。

投稿 : 2022/08/17

ドラゴン王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴン王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。