「史上最強の大魔王、村人Aに転生する(TVアニメ動画)」

60.9
★★★☆☆ 2.9 (232)
2.6
2.8

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

事務的に喋る武器

この話は魔王Aの話
なろう系ですよね。こんだけ長いタイトルがなろう系じゃないわけが無い(偏見)

個人的には前期の失格紋よりかは好きです
なんせ主人公が敬語!ケイゴオトコスキーの異名を持つ私(持ってない)にとってこの主人公は好感度高め!良いね!

あと武器がかっこいい!正確に言うと{netabare}ドラゴンの時に使ったあの剣が好き!事務的に喋る剣、好きなんですよねえ。なので境ホラの自動式人形、特に鹿角とかめちゃくちゃ好きだったんですがねえ{/netabare}

それ以外?
...うーん...
どこぞやの魔王学院とストーリーが似ているため、比較すると(個人的には)まだ魔王学院の方が面白いと思います
とはいえ相対的な話であって絶対的評価でみると両者低いんですがね。

物語は基本的にトントン拍子で進みます。
主人公の成長物語を期待している方はちょっと厳しいかもしれません。内面的な成長はあるにはあるのですが、根本は成熟しているため期待は出来ないでしょう。
ということはかなりライトな展開です。魔王学院もそうでしたが、本作もライトです。シリアスシーンも少ししかなく、それ以外は軽めでトントンと進んでいくため、暇つぶしとして何か映像作品が見たい方は見ても良いかもしれません。

とはいえ、面白くはないことには変わりはなく、友人に進めるかと聞かれれば横に首を振る程度には恐らく印象に残りにくい作品だったでしょう。
(というかこないだ知ったのですが、アノスって海外で人気あったんですね...)

強くなりすぎちゃって限界が来たので転生し今度は友達作りに勤しむ主人公は幼少期に仲良くなった幼なじみという人生初友人を得る。時は経ち魔法学校に入学した2人はサキュバスのいじめられっ子を助け懐かれる。幼なじみが邪神に誘拐されたので、昔の唯一の仲間の魂が宿っている(と思われる)剣を使って倒した。その仲間を姉御と慕う少女と戦い懐かれ学園祭をしてたら何者か(おそらく昔の仲間的なやつ)によって操られた少女を正気に戻して終了

案外量がありましたが、正直もっと省けましたよね。いいんですよ!だってかっこいいでしょ!事務的に喋る武器!厨二病の私からしたら大興奮ですよ。
まあそこだけなんですけど。

正直主人公以外が好きじゃないため、作品に愛が持てませんでしたが、何となく見てればいつの間にか終わってます。そのくらい結構ライトな作風だった反面、印象としては魔王学院に劣るかな、という感じ。

得たのは何か

投稿 : 2023/05/23

史上最強の大魔王、村人Aに転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
史上最強の大魔王、村人Aに転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。