「マジンガーZ×ハローキティ×超合金(Webアニメ)」

計測不能

天地人Ⅱ さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝64

そ~らに、そびえる、黒鉄ヒロシ♪っていう替え歌((?)が昔ありましたが(おいっ)
今回は空にそびえる白銀(しろがね)とでもいいますか、まさかのマジンガーZとハローサンディベル♪じゃなかったハローキティのコラボ作品です。
(最近、何でもアリだな~っ)

いつものように(えっ?)巨大超合金ハローキティに乗って町に来ていたハローキティと、ジェットスクランダーとスクランダー・クロス!しようと走ってきたマジンガーZがぶつかるところから物語は動き出します。
というか、巨大超合金ハローキティが歩いている段階で怪しいんですけどね(苦笑)

なんと、ぶつかった瞬間にふたりの魂が入れ替わってしまうとは(汗)と言ってもハローキティと兜甲児の魂が入れ替わってしまう訳じゃあありません。
あ・く・ま・で、マジンガーZと超合金ハローキティの魂が入れ替わってしまうんです(おいおい)
しかも、入れ替わったのは魂だけでなく、首から下がほぼマジンガーZなキティと、ブレストファイヤーが赤いリボンになってるマジンガーZという、トンデモな姿に・・・

そんな二人(?)の前に現われる帝国の幹部達
Dr.バツ(Dr.ヘル+バツ丸)
マイクロ男爵(あしゅら男爵+マイメロ+クロミ)
グデッテン伯爵(ブロッケン伯爵+ぐでたま)
ピグリン子爵(ピグマン子爵+ポムポムプリン)
きりみ大公(ゴーゴン大公+KIRIMIちゃん・)
・・・もう、どうにでもしてな感じですが、意外とこれが似合ってるんですよ。

企画の段階で、まったくブレーキを踏まないサンリオ側に、こちらも踏んだら負けだと、ダイナミック企画が一緒に進めた結果、トンデモないものを盗んでいきました(あなたの心です by銭形)
じゃなくて、トンデモないものが出来てしまいました。
光子力ビームとブレストファイヤー、ロケットパンチのラブラブ力(分からない人は観てください)の前に去っていく幹部達。
そして二人は夕陽に向かって飛んでいくのであった(お約束)

ただ、最後に画面の片隅にサンリオキャラとぶつかるゲッター1の姿が(待て)こっちの続きも気になりますね。

投稿 : 2022/09/19

マジンガーZ×ハローキティ×超合金のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マジンガーZ×ハローキティ×超合金のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう