「久保さんは僕を許さない(TVアニメ動画)」

67.4

たくすけ さんの感想・評価

【視聴完了】主人公と相手の両方に魅力を感じないと面白くない

最終話見ました。

白石君に魅力を感じられなかった。
モブキャラ設定のせいで自分に自信が無さすぎる。
久保さんの家族とプライベートな付き合いまであったのに友達とすら思ってなかったとか卑屈すぎるというか、そこまでいくとイラっとするわw
最後になってようやく久保さんを意識したようだけど遅すぎです。

久保さんが白石君を好きな理由はフワッとしすぎかな。
こういう人が居るんだぁって感じで気になっていくよりは直接的な出来事がきっかけになったほうが納得しやすいと思う。

タイトルの通り、個人的に主人公と相手の両方に魅力を感じないとこの手のアニメは好きになれない。
〇〇さん系で好きなアニメは男女どちらも好きなのとサブキャラも良いんだよなぁ。
ねっとりとした感じでからかう久保さんに対してリアクションが薄い白石君というのがあまり合ってない気がする。
久保さんのからかいには焦るなり何らかのリアクションを取るキャラが合ってる。
高木さんの西片君は良いキャラしてるんだなと思った。
白石君みたいな陰キャには、はっきり物を言ってグイグイ引っ張ってく女の子の方がいいんじゃないすか。見ててスカッとしそう。

このアニメはとにかく白石君が自分には無理だった。
自分と白石君を重ねて白石君になった気分で見れればメチャクチャ楽しいかもしれない(笑)

久保さんは可愛いけど花澤香菜だと少々くどい。
声は可愛いけどこなれた感が出すぎてフレッシュさや瑞々しさが無いというか…
歳を重ねても中学生高校生の役が合ってる人と合ってない人が居て花澤香菜は合ってない。
他に挙げるとカッコウの許嫁の東山奈央もそう。
もちろん2人共良い声優ですが、上手すぎて癖が強すぎるのではないかと。
今活躍中の羊宮さんが演じてたら評価は違ったと思う()

ちょっと客観的に見るとコロナのせいで空いてしまったのも痛かったか。
僕ヤバ、山田くん、トニカワ(見てないけど)とかあったし、良くも悪くもインパクトはある女神のカフェテラス、学園ものだとスキローがあったりで埋もれた感がある。
冬に見てる時から退屈なアニメだったけど尚更退屈に感じてしまった。
延期にならず前期で終わっていれば多少は印象違ったかもしれません。

6話まで視聴
コロナのせいで来期から出直しになってしまったのでとりあえずの感想。

式守さんと似たような印象を受けた。
何故なら久保さんが白石君の事を好きな理由がわからないから。
最初は興味本位でからかってるだけかと思ってたが、からかってるというレベルの関わり方じゃない。
まあ興味本位でちょっかい出してるなら相当性格悪いわ(笑)

白石君の誰にも気付かれない存在感の無さというキャラ自体は嫌いじゃないけど、恋愛が絡むと白石君の男性としての魅力が感じられなくて「何が良いのかわからないな」と思ってしまう。
モブ具合も自動ドアが開いてくれないとかそこまでやらなくてもいいだろと思う。
手抜きで書いたような顔だし(いくらモブキャラとは言ってもね…)
まあ優しいだろうしゲームが得意とか陰キャらしい良さはあるけども。

式守さんの和泉君はナヨナヨしてて嫌いだったけど、顔は良いし優しいし頑張ってる所もあったし、式守さんと付き合ってる状態で理由も説明あったから不満はあれど納得はしてた。
このアニメとは状況が違うので比べるのは違うかもだけど。

6話まで見ても白石君が久保さんを好きになってないので久保さん→白石君の一方通行で関係が中々進展しない。
毎話久保さんが白石君をからかうだけという○○さんアニメにありがちなワンパターン展開。
飽きるしゆったりしてるので30分が長く感じる。
○○さん系は基本主人公とヒロインが互いに好意を持ってる事が多いからくっつきそうでくっつかないのを楽しめる事が多いけど、これはそうじゃないので若干毛色が違うのかもしれない。
モブじゃなくて高スペックイケメンを振り向かせる話の方が自分は好きだな。
まあ白石君が気に入らないんですわ(笑)

花澤香菜の演技はとても良いのだけど、高校生らしくない色気とねっとり具合が自分には重たい。
未だに花澤香菜が高校生役というのは良いのか悪いのか…
いや、凄いとは思うけど。
これくらいのアニメなら10代のそこそこ上手い声優でいいんじゃないの?とも思う。
花澤香菜ガチ勢なら歓喜なんだろうけど。

今期のアニメの中で天使様と並ぶ陰キャの妄想アニメ(失礼)
4月からの再放送分は見ないので間を置く事ができるのは自分の中で積もった不満がリセットされて良いかもしれない。
最後までワンパターンにならない事を願う。
それと久保さんは僕を許さないというタイトルの意味がわからないが最後まで見ればわかるのだろうか。

評価は最終話視聴後に。

投稿 : 2023/07/02

久保さんは僕を許さないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
久保さんは僕を許さないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう