「宇宙よりも遠い場所(TVアニメ動画)」

93.4

甘口なアニオタ見習い さんの感想・評価

出逢いのチカラ

悩みをかかえた四人の女子高生がいろんな思いを胸に南極を目指すお話です!

曲良し作画良し声優さん良しストーリー良し!!!
マイナスポイントがないのでは…?

圧倒的青春を感じさせる物語になってます。
高校時代に青春らしい青春をしてこなかった私にとっては胸に刺さりまくりました。
こんな青春送りたいですよね、(こんな青春は本当に存在するのか怪しいですが)

なんか面白いことしたい!!!の感情だけでささーっと動ける人は少ないと思います。
ましてや南極行きたいって言ってる同級生いるし私も乗っかろー!!!
って結構なことだと思います。
いろいろと若い世代の思い切りの良さや、行動力を、羞恥や苦悩をうまく描写しているのではないかと思いました

この作品笑いあり涙ありなのはもちろんなんですが、友情の熱いシーンがぐっときます。
友達とは何なのか、どんなふうに思えるのか等。
いくら離れようともそばに入れなくてもまたここでと言えるような関係を築けるひとが一体どのくらいいるのかと。

そして南極にいくことの難しさを知って尚も諦めない心。
諦めなければきっとうまくいく、全てがうまくいくわけではなく、時に過酷な状況に陥るかもしれない。
それでも励まし合って前を見ていればいつかきっと。
そんなことを学ばせてもらったような気がします。

仲間ってとっても大切なんですね。

今が辛くても同じ目標を目指す仲間を見つけられるとまた世界が変わるって本当だなぁ。

評価点が高い理由も見れば分かる作品です、見てきたアニメの中でもかなり面白い作品です

ありがとうございました。

投稿 : 2023/03/05

甘口なアニオタ見習いが他の作品に書いているレビューも読んでみよう