「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

Ssoul30 さんの感想・評価

恋愛にトラウマを持つ主人公がある事で彼女を作る事を決意し行動をした話です。 心から、温まる話で、私はうれしかったです。

ストーリー

主人公の橘純一は恋愛にトラウマだった(現在は高校2年生)2年前の中学生の時に3年間思いを寄せてそして、ついに3年生になった時に、同じクラスになりました。そのおかげで話をかけたり、いろいろイベントを起こしました。そして、トラウマとなる事は中学3年生のクリスマスイブの時にクリスマスのイルミネーションの見える夜景が綺麗な公園で勇気を振り絞って告白をしようとしていましたが、いくら待ってもその子は着ませんでした。

それから2年後、純一は身も心も成長しクリスマスに一人で暮らすのはもう卒業したかったため、ある決意をしました。その決意のきっかけはささいな事でした。それは憧れの超美少女な先輩の森島はるか先輩に告白をした友人が振られた事を聞いて、その理由を親友の梅原聞いたら、その友人はクリスマスに一人で過ごすのはいやだったので、告白した っと言う事でした。

いまのままの自分ではいけない、少しは自分を磨かなければいけない。 っと言う事で橘純一の彼女探しが始まりました。

私の感想

この作品は非常に面白い形式になっています。他のラブコメとは違い、一人のヒロインが落とされるのではなく、原作で出てくるヒロイン全員が落とされるのであるのです。非常に珍しいです。しかもそれはちゃんと最後まで、行きます。ハーレムエンドはありません。それぞれのヒロインを4話じっくり駆けて落としていくのです。超面白かったです。

けれど原作をやっている私には少し物足りなかったです。なぜなら、原作はエンディングがヒロインそれぞれ二種類あるからです。ですが、流石アニメ。それぞれのヒロインの一番面白くて重要なイベントを取り押さえていました。私はかなりうれしかったです。

この作品で私が一番好きなキャラクターは森島先輩です。(まあ、原作で初めて落としたって言う理由もありますが、)あの天然の可愛さには超萌えました。あれほどデレるとは私は思いませんでした。そして、何よりあの美人で、スタイルは完璧な所も最高でした。たぶんリアルにいたら、臆病でチキンな私でも告白していたでしょうww

オープニング

「i Love」(第1話〜第13話)
いや~ しかし、 にやけてしまいますね~ww 原作をやっている私にとっては最高にうれしかったです。 最高にうれしかったです。まあ、それはおいておいて、も~流石azusaさんです。超可愛い曲ありがとうございます。って感じです。この作品に超ぴったりです。画像も超可愛いです。どのヒロインが落ちるかがまったく分かりませんでした。

「君のままで」(第14話〜第26話)
前オープニングより最高に面白くなりました。私はこの曲のほうがこの作品になっていると思いました。まあ、前オープニングも最高なんですが、このオープニングもそれよりもこの作品に合っているって事です。 っあ ちなみのこの曲もazusaさんです。

エンディング

この作品のエンディングはそれぞれのキャラクター編によって違います。けれど画像はぜんヒロイン似ている所は少し笑えました。私の中で一番良かったのは薫のエンディングです。

「キミの瞳に恋してる」(第1話〜第4話)

「きっと明日は…」(第5話〜第8話)

「あなたしか見えない」(第9話〜第12話)

「恋はみずいろ」(第13話〜第16話)

「恋はみずいろ」(第13話〜第16話)

「嘆きの天使」(第21話〜第24話)

「恋のゆくえ」(第25話)

「素敵なある日」(第26話)

投稿 : 2013/01/22

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう