「最強陰陽師の異世界転生記(TVアニメ動画)」

68.2

テナ さんの感想・評価

魔法と陰陽術

名のある陰陽師の転生物ですね。
そして主人公のセイカは魔法は使えない変わりに陰陽術を使います。

この作品は見てたら割と面白いですね。
まぁ、セイカは陰陽術を使いますが、あまり魔術と陰陽術の違いはわかりずらいかな……
式神とかは陰陽師ぽいし、彼が道具?を使った演出は陰陽ぽさはありましたが……

ただ、その点はあまり気にならないくらいに思いますww

セイカの優しさ素敵だなぁ〜と思います。
イーファの幸せを考えて王族の結婚のアドバイスをしてみたりとか、イーファの意見をを聞こうともしない王子に怒れたりとか、セイカが人を大切に考えてるシーンはかなり多く素敵でしたね。

ただ、イーファはセイカが好きだから好きな人に、その優しさ?王子との結婚もありとかは言われたくないよなぁ〜とは思いますが……

セイカ的にも、まぁ、自分はイーファに好意を持たれてる!とは中々考えないものだと思いますしセイカのイーファの気持ちに中々気づけない気持ちも解るかな。

結構、セイカやヒロインにも感情移入もしやすく、キャラも個性的で全体的なデザインも可愛いく見えます。
カッコイイイメージより可愛いイメージがかなり強いかな?とは思います。

戦闘シーンはやはり無双系ではあると思いますが、セイカの術のバリエーションが豊富だからか飽きる事がなく楽しめるあたりは工夫されてるかな?と思います。

ファンタジー作品の中でも飽きずにみられる楽しい作品に仕上がっているような気がします。
EDも歌詞も素敵だし何より可愛いかな?と思います。
2期もあるなら見てみたいかな。

2023年1月はファンタジー作品が多くて、分けるとしたらこの作品は面白い分類だと思います。

投稿 : 2023/04/03

最強陰陽師の異世界転生記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最強陰陽師の異世界転生記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう