「アマガミSS+ plus(TVアニメ動画)」

80.8

Ssoul30 さんの感想・評価

原作もやってかなり続きが気になった矢先にこの作品が出る何てなんて天才的なタイミングなんだろう・・・ (もしかして、心が読まれている!?)

前作のあらすじ

主人公の橘純一は恋愛にトラウマだった(現在は高校2年生)2年前の中学生の時に3年間思いを寄せてそして、ついに3年生になった時に、同じクラスになりました。そのおかげで話をかけたり、いろいろイベントを起こしました。そして、トラウマとなる事は中学3年生のクリスマスイブの時にクリスマスのイルミネーションの見える夜景が綺麗な公園で勇気を振り絞って告白をしようとしていましたが、いくら待ってもその子は着ませんでした。

それから2年後、純一は身も心も成長しクリスマスに一人で暮らすのはもう卒業したかったため、ある決意をしました。その決意のきっかけはささいな事でした。それは憧れの超美少女な先輩の森島はるか先輩に告白をした友人が振られた事を聞いて、その理由を親友の梅原聞いたら、その友人はクリスマスに一人で過ごすのはいやだったので、告白した っと言う事でした。

今作のストーリー

この作品のストーリーは前作で落としたヒロインたちが今後どうなるかの話です。

私の感想

この作品がアニメ化されると聞いた時はかなりうれしかったです。大体終わった作品のエンディング後の話はかなり気になっている仕組みになっていますが、前作の終わり方はかなり気になる終わり方だったので、決定されかなりうれしかったです。しかも原作をやったので、絶対にないと思ったのですができるなんて・・・ うれしいです。

え~ この作品はかならず前作を見ないと話がまったく分からないようになっています。たまに2期とかになった時は1期の話の内容を説明する時が多いいのですが、この作品にはまったくありませんので、かならず1期を見てください。

この作品を見てまずはじめに思った事はキャラクターデザインが少し変わって主人公が無駄にイケメンになっている所にむかつきましたた。前作ではかなり地味な顔でしたが、今作ではかなり目立つ感じになっていました。私にとってそれはかなり残念です。私的にはずっと地味のままでいてほしかったです。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品はヒロイン一人一人に前話、後話 に分かれています。なので、少し前作よりも物足りない所があります。そこはぐっとこらえてください。ないよりは増しです。かなりおもろいので、我慢しましょう。

オープニング

「Check my soul」
流石azusaさんです。最高の曲ありがとうございます。かなり好きです。しかもキャラクター説明がかなり最高です。かなり最高すぎてうれしいです。けれど、私的にはもっと前作のネタバレを増やして大胆なオープニングでも良いと思いました。まあ、最高な所は変わりませんが

エンディング

「告白」
最高すぎです。Azusaさんの曲は。かなり最高です。しかし、私的にはオープニングのほうが好きです。けれど、最高に良い曲なので、好きになってください。

投稿 : 2013/02/09

アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう