「REVENGER(TVアニメ動画)」

66.8

しろくま さんの感想・評価

残念

こういうのは1クールで終わらせたらただのキャラアニメだよ…って感じ。
毎回のお決まりのパターンと決め台詞のあるやつが個人的に嫌いでそこは毎回萎えた。1話完結タイプなのでそういうのは仕方ないのかもしれないけど。
絵が綺麗でキャラもキャストも良かったから素材は良かった。もっと設定とストーリーしっかり作ったらもっと人気出たのではと思うともったいなくて残念。
大体悲劇なコンセプトやストーリー自体もそこまで悪くなかったと思うけどなんかあちこち組織の関係とかはもろもろよくわからなかった。1クールでやる内容じゃなかっただろうって感じ。最後主人公殺して、このアニメ人気出んかったからもう続編やらんわって宣言の様に感じてなんだかな、と。
妻が雷蔵の死を願ったのが最後に叶った事で伏線回収して綺麗に終わった感じなのかもしれないけど、最後の戦いで討ち死にならまだしもなんか救いの無い感じがもやっとした。救いがない終わり方がストーリー的に合ってるのかもしれないけど、これで微妙な感じで主人公死んで、何だったんだこの1クール…っていう。せめて嘘でもいいから主人公が生き延びて続編があるかもしれない希望くらいは視聴者には持たせてほしかった。

惣二がお気に入りだったからもっと見たかったし、ちゃんと見応えある形で2クール以上で作ってほしかった。できれば1話完結じゃなく続き物ならもっとよかった。ほんともったいない。
結果的に最後まで見れないほどつまらなくはないけど、誰かにオススメしたくなるほど面白いものでもなかった。
こうやって1クールで微妙なやつ量産するより、数減らしてしっかり骨太のストーリーものを4クール以上でやってくれたらいいのになと。昔はほんと良かった

投稿 : 2023/04/10

REVENGERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
REVENGERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しろくまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう