「山田くんとLv999の恋をする(TVアニメ動画)」

73.1

Rye さんの感想・評価

久しぶりに楽しめるラブコメが来た

こんな感じの笑える要素もあり、ラブの要素もあるようなしっかりとしたラブコメは久しぶりに出逢えた気がしますね(個人としては月刊少女野〇くん以来)。
最近のラブコメは基本的には主人公よりもヒロインが魅力的なアニメ作品が多い印象を受けますが、この作品は主人公の方がスペックが全体的に高く魅力的な高校生として描かれていて、逆にヒロイン側がポンコツ大学生という構図で、年齢差もヒロインの方が年上という設定が個人的には新鮮だと思いましたし、近年あまり見ないような設定な気がするなと思いましたし、斬新で良いなと思いました。
今(2話現在)はまだ恋愛に発展する兆しのようなものは極々少ないですが、コメディの要素がしっかりしているため、恋愛への発展が多少遅くても全然苦にならないし、テンポが悪いなともならない所が素晴らしいなと個人的には思っています。
主人公の山田は女性に対して興味がなく、常に女性に対して素っ気ない対応をしますが、男としてというか、人として優しさを見せるべきところでしっかりいかんなく優しさを発揮してくれるところに好感が持てますし、ヒロインもポンコツではあるのですが、実は面倒見が良いような気がしますし、言動の節々を見ていても良い人なんだなという事が伝わってきます。
そしてヒロインの親友ポジションのキャラも親友故に時に辛辣な対応をヒロインにするところもまた、面白くていいんですよね。
こんな感じで、この作品は主要キャラクターの魅力もしっかりあることは勿論なのですが、ラブの要素も強すぎず弱すぎず、とてもいい塩梅ですし、しっかり笑える場所もあることから、ラブコメというジャンルが苦手な私でもかなり楽しめてる作品なので、ラブコメだからと嫌悪感を抱いている人は気が向けば見てみるのもありなのかなと思います。
本当にここまで良いと思えるラブコメ作品は久しぶりなのでここから先にも期待したいです!

投稿 : 2024/01/04

山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんとLv999の恋をするのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ryeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう