「江戸前エルフ(TVアニメ動画)」

75.1

猫好き さんの感想・評価

今季一番の押しアニメの一つ!

400年前の江戸時代に異世界から召喚されたエルフ(エルダ)が月島の神社でご神体をやっており高耳様と慕われている。でも、そのエルフは美人と言えどオタクな引きこもりでダメな奴でした、、、

という、設定からしてゆるーいアニメなのは間違いないw

月島は土地勘があるところなので、実際、これってありそうとかおもちゃうところがグッドです

今やどこの土地も老齢化。生き残っている老人たちが幸せかというと、知り合いはどんどん減っていくし、子供たちが増えてるわけでもないので家族は増えていかない、むしろ減っていくばかり。結果、孤独が増していくだけ

その中で高耳様は、昔と変わらずそこに居てくれる。オタクでも、ダメな奴でも、それでも変わらずそこに居てくれる。たとえ不老不死の彼女からしてみたら彼女の思い出の場所がもう存在しなくなってても、今いるみんなのためにそこに居てくれる。そんな江戸時代からがんばっているありがたーいエルフ様の物語

一話目見たけど、キャラデザインはしっかりしてるし、作画もきれいだと思う

高耳様のダメなゆるさと、主人公の巫女小糸の、あこがれの白い女性のように早く大人になりたいずれたまじめさがギャグの基本。これは楽しめそうだわw

第二話目見て、評価をさらに上昇

引きこもりのエルフ様を外に連れ出そうって頑張る小糸。エルフ様に何気に親切にしてあげる彼女の親友コマちゃん。そして高耳様がやってくるって聞いて貸し切りにしてくれたもんじゃ焼きのお店の店長(でも、食べた分はしっかり請求してくる)。いいキャラがぞくぞく出てきて嬉しいわね

今季素直にお勧めできるアニメの一つなのに間違いない

投稿 : 2023/04/19

江戸前エルフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
江戸前エルフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう