「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件(TVアニメ動画)」

70.7

たくすけ さんの感想・評価

はよ付き合え!

なろう系には珍しく現代世界が舞台なのだが、学校で天使様()と呼ばれてる女の子が偶然隣に住んでました、一人暮らしですってなんという都合の良い設定。
2人共、過去に嫌な事があったという話はあるが大した障害ではない。
ライバルキャラは出てこない。
いくら天使様()と呼ばれる女の子とはいえ誰もちょっかい出さないのは…
主人公もダウナー系とはいえイケメンなのに誰も寄り付かないし。
この辺はなろう作品らしいなぁと思う。

主人公がヘタレなのが気に入らない。
最後は真昼にじわじわ追い込まれて告白せざるをえない状況になってたじゃん。
ビシッと決めて欲しかった。

真昼は可愛いけど作画ちょいちょい崩れるのが残念。
それにproject No.9らしくない。
ひげひろや連れカノみたいなJKの作画は本当良かったのに…
もっとエロいのやって下さい()

EDがモンパチのカバーっておっさんホイホイかな?
高木さんとかちょっと古めの曲をカバーするの好きだね。

糖尿病になるんじゃないかってくらいとにかく甘ったるい。
ほぼ同棲してるしベタベタしやがるし、これで付き合ってないとかおかしいだろと何度思った事か。
wikiだとラブコメになってるけどコメディ要素あるかね?

ちょっと暗い過去があるからお互いあと1歩踏み出せないのかなと思ったけど、ほぼ同棲でベタベタくっついていてそれは無理がある。
適度な距離感で少しずつ関係が深まっていく感じならまだ楽に見ていけるがやはりライバルキャラが欲しい。
トニカクカワイイや着せ恋もそうだけどライバル等の障害が無いと恋愛アニメは面白くない。
それを乗り越えて得られるカタルシスが個人的に気持ち良い。
ライバル出ないなら長瀞さんみたくコメディを入れるとかサブキャラを絡ませるとかしてくれないと。
長瀞さんや宇崎ちゃんは早く付き合えと思わないけど、このアニメは頼むから早く付き合ってくれとずっと思ってた。

幸せな恋愛だけ見せられてもしんどい。
素直に応援しながら見れる人は尊敬できる。
心が濁った自分には陰キャの妄想アニメに思えてしまって駄目だね(笑)

投稿 : 2023/04/16

お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう