「スキップとローファー(TVアニメ動画)」

79.6

みのるし さんの感想・評価

かわいすぎやん!

高偏差値高校のラブコメだとぅ?
筑波大付属みたいなスーパーキッズが全国から集まる高校での青春物語ってかよー。

へー。そらまたえらい縁遠いハナシで。
ボクのようなぼんくらにはおそらくピンとけえへん話にちがいないすわ。

…っと思って片目つぶりつつ1話見てみましたが。

うわーなんだこれー!!!

始まってすぐのOP見てもうだめだ。完全に心奪われてしまった!

かっ!かっ!カワイイ!
かわいすぎやん!

OPのダンスシーンのゲキレツカワイイったらない!
ふたり顔合わせて手ひらひらさせるとことか~。
ナニあのダンス!?

やー。オタ恋やお耳に合いましたらのダンスもよかったけどこれはそれ以上だ!!
もー配信されてるノンテロップOP何回見たことかー。

はーはー。
ちょっと落ち着こうか。

いやこれ以外にも今期はボクの心のヤバいやつとかインソムニアとか青春ものがどれもおもろい!

これは若返るなぁ・・・。

とゆーことで話の筋はともかく毎週楽しみにしております。
ボクもOPのダンス踊れるように練習するぞ!

誰と踊るんだとかそおゆうことゆわない!!

とゆうことでですな、OPのダンスがあまりに可愛すぎたんで内容はともかく見続けとるんですけどね。

とりあえずお詫びの意味も込めつつ前言撤回します。

内容はともかくと言ったことが全く見当違いだったと言わざるを得ない。
もう毎回素晴らしい出来栄えで、ボク的には今期並みいる強豪を押さえたナンバーワンの作品なのだと言い直させていただきます。

今期はホントに大豊作で、もー見ないと気が済まない作品がワンさとあって、飲み会とかのお誘いをすべて断わらざるをえん状態に陥っております。

ああこれでまた付き合いの悪い奴だと陰口をたたかれること必至。
うーかなしー。

しかしまあこれは『よりもい』が放送されてた2018年以来かと。

にしてもこのスキップとローファー。
いったいどおなってんだってくらいめちゃくちゃ刺さってます。

どれくらい刺さってるかとゆうとそれはもうマシュマロを突き刺しジャムも流れ出てる感じですわ(謎)。…要するにヤバイってことです。

とりあえず、しま君とミツミちゃんが仲たがいして仲直りするハナシまで見たんですが、毎回気が付けばポロッポロ涙こぼれまくりです。
しかもなんでそんなに感動してしまうのかよくわからないでいます。

なので、いまのところレビューで書けることは何もありません。

ああまた素晴らしい作品と出会えた奇跡に感謝だ。
いまはそんなことぐらいしか書けることはありません。

これから先の話に ワクワク じわじわ かな?

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

最終回見てしまいました。
いやー面白かったですわ。
最高傑作でしたわ!

なんかもう気が付けば毎回涙ぽろっぽろこぼれてて、それがいったいなんでだかよくわからんくてですよ。

最後まで見てもなんでかわからんずくですわ。

まあどないやねんと強引にゆうてみれば、とにかくここにたどり着くまでにあっちこっち傷ついてて、それはそれぞれみんないい奴だったからに他ならなくて、もうこれ以上傷つきたくないぞって気持ちで用心してたら実はたまたまそこで出会った人が一生に一度出会うかで会わないかってゆうくらいの人たちで、その人たちがお互いに気持ちが通じ合っていく様になんかこう感動したんだと思いますわ。

日常を描いてるようで実は特別な関係を描いてるのかなと。

特にまこゆづ、ナオちゃんおミカのからむくだりはもう何度見ても泣く。
『せんべいくうか?』『たべる』のやり取りはめちゃくちゃ刺さりまくりでしたわ(涙)。

さてまあそんなわけで全12話最終回もあっさりと終わっちゃった感じなんですけど、コレ2期やらんのですかね~。

原作によるとこれからまた一波乱あってさらに面白くなるってハナシじゃあありませんかよ!

ここはひとつ強く2期を希望するところであります。

あとまあ少し気になってるところなのですが。。。

最近LGBT理解増進法とゆう法律が成立しまして、それにボクは反対の立場なのですが、今回のこの作品にトランスジェンダーのナオちゃんが出演しとります。

でこの人の立ち位置がどうもこうね、どっち側なのかなと。

もちろんナオちゃんのようなトランスジェンダーは全然OKなわけですよ。
ボク的にも。

要するに性自認を認めよとゆう法律なんでほんまにそうなんかどうなんかようわからんようなトランスジェンダーも認めなあかんのかとゆうところがアレなわけですよ。

ほんで、ナオちゃんですわ。

この作品的には…

ホントのトランスジェンダーはこうして誰に迷惑をかけるでなくたくましく生きてるんですってば。

だから改めて理解増進法なんかいらないんですよとゆうてるのか。

または、

ね、トランスジェンダー。怖くないでしょ?だから理解増進法があってもおかしいことになんかならないわよとゆうてるのか。

・・・高松美咲センセ!そこんところはどうなんですか!???

・・・なんか『そんなことどうでもええやんけ』とゆわれそうな気もしますな(滝汗)まあどうでもええゆうたらどうでもええすか。。。

投稿 : 2023/07/04

スキップとローファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スキップとローファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのるしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう