「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1901

ねるる さんの感想・評価

引きの強い構成と音楽、芸能界の裏を描いた衝撃的な作品

原作未読。1話見てのレビュー。初回90分

これは面白い。

アニメ化前から闇深作品という噂は聞いてたけど、正直予想を超えた展開が続いてて、引き込まれた。
【推しの子】というシンプルなタイトルが強烈なパンチになってて凄くいい。キラキラビジュアルからの想像を超えた物語の描き方が続くから、今後どんな展開になるのか凄く楽しみ。
きっとハッピーエンドはないんだろうなと思わせる第1話でかなり良かったです。今季見てる中で1番期待度高くなりました。2話目も楽しみ!

2023/07/02 視聴完了。全11話

引きの強い1話から始まり、最終話まで安定に楽しめた作品。ビジュアルでのキラキラアイドル系と見せかけての、ブラックさのある大人社会を描く様が面白かった。1話ごとエンディングまでにちゃんと山場と次回への引きがあるのもいい構成でした。

OP曲であるYOASOBIの『アイドル』はここ最近で1番メロディも歌詞もインパクトもある素晴らしいアニソンだったし、EDの女王蜂の『メフィスト』の入りのメロディも効果的に使われててとても印象に残る曲でした。

物語も曲も高レベルでとてもいいんだけど、本題が暗いこともあるせいか、推しとなるキャラクターが見つけれなかったのは残念でした。視聴者受けするように作られてないキャラ達ばかりなので仕方ないと思えど、強気すぎるキャラたちに少々ウザさ感じる時もありました。リアルな人間模様を赤裸々に描いてるのでそうなるのもしょうがないけどね。

11話に濃厚に物語が詰まってるし、芸能界の裏を描くというテーマも面白いし、タイトルである"推しの子"をキーワードに進むミステリーも見応えあるのでオススメな作品です。2期制作決定という事なので、今後のアニメ化も期待したいです。

投稿 : 2023/07/02

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう