「私の百合はお仕事です!(TVアニメ動画)」

67.2

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

コンカフェで繰り広げられる百合恋愛リアリティショー!高校生がやるには危険過ぎる…

12話(最終話)まで観ました。2023.06.25

みんな仲良く百合演技を継続する方向で、まとまったようです。一応ハッピーエンドなのかな?

最後まで登場人物の仕事に対するモチベーションが謎でした。風営法にひっかかるんじゃないですかコレ?

面白い様なそうでもないような…。まぁ、リアリティは全く無いので、ファンタジーとしてはありなのかもしれません。

………………………………………………………………………

10話まで観ました。2023.06.09

高校生がコンカフェで客の前で百合恋愛リアリティショーをやっている感じです。

客に人気投票させたり、リアリティショーの展開を客が共有出来るようにネットにアップロードさせたり…。

これ、かなりヤバいです。店員同士や客相手でも本気になって揉めたり、ネットで炎上するやつです。

百合カップリングの展開が気にくわない客は必ずいるでしょう。身バレしてマジで叩かれるリスクが大き過ぎます。

こいつら…高校生の安い時給で何をモチベーションに危険なバイトしているんでしょうか?

10話で過去にガチ恋で揉めた事件があったことが明らかになります。全員メンヘラかよ…。

どこまでが演技で、どこまでが妄想なのか、ガチと設定の境界が溶融気味です。

登場人物達の仕事へのモチベーションが謎なので、ものすごく気持ちが悪いお話しになっています。

大事な高校生生活、こんな猿芝居やる時間ある?サロンが壊れたところでなんだって言うんだ?

ちょっと、登場人物達に感情移入出来ないです。こんなんでマジになるなやと、小一時間説教ですね。
………………………………………………………………………
 3話まで観てのレビューです。2023.04.26

日常生活で良い子の演技をしすぎてちょっとメンヘラ女子な主人公が、コンセプトカフェ的な所でバイトします。

メイド喫茶をこじらせたような、違法風俗風のカフェで、客も巻き込んでの百合女学生の演技をします。

現実にありそうで無さそうな感じが結構不気味です。高校生が寸劇しながらフロア係として給仕もやるなんて、かなりの感情労働です。

客も店員もやりすぎて一線を超えて来そうです。良くトラブル起きないな〜と思います。

ブラックバイト的で、上手くいったいかないで店員同士もギスギスしてます。店員の教育とかは下っ端の責任じゃないだろう…。

辞めれば良いのに辞められない所も怖いです。警察に駆け込んでも良いのでは?

アニメなのに、仕事仕事、人に好かれて承認欲求満たしたい!という世界なので、観ていて辛いですが、もう少し付き合っても良いかもしれません。

投稿 : 2023/06/25

私の百合はお仕事です!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私の百合はお仕事です!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう