「アクビガール(TVアニメ動画)」

計測不能

てとてと さんの感想・評価

ショート枠でキュート

アクビちゃんがご主人のルルちゃんの恋のためにがんばる、4分×26話のショートアニメ。
※作品データベース様より転載

【良い点】
ポップでキュートな作画表現。ショートアニメながらクオリティーは高い。
4分で起承転結分かりやすい良ストーリーが多い。アクビちゃんの魔法が毎話話を動かせている。
アクビちゃんがご主人ルルちゃんの願い叶えようと空回りするドジっ子可愛さ、ルルちゃんの女の子らしい微笑ましいお願いなど、
2002年の「よばれてとびでて!アクビちゃん」よりもキャラ付けやストーリーが素直。
ストレスフリーでサクサク楽しめる。
女児向けアニメとしてはこちらの方が親しみやすいかも。

ご主人ルルちゃんのキャラもしっかりしている、ルルちゃんが片想いしているイトシくんも可愛い。
非の打ちどころのない優等生イケメン、ルルちゃんが惚れるのもわかる。
朴念仁というかまだ少1と幼いので恋のアプローチに鈍感なところがコメディーとラブコメ両面で良い感じ。
アクビちゃんとも時にケンカしつつ仲良しな感じがちゃんと分かる。

OPの「アクビ娘(ニュー・ヴァージョン)」もキュート。
声優陣も金田朋子氏&小桜エツ子氏とある意味萌えボイスなので掛け合いが印象に残る。

【悪い点】
歌除いて3分程度なので内容は浅い。
楽しかったりちょっと良い話は多いが、物足りず。

キャラが(冒頭の大魔王のナレーション以外は)基本的に三人しかおらず、展開は狭い。

【総合評価】6点
23分枠の「よばれてとびでて!アクビちゃん」よりもシンプルだが面白さは上かも。
物足りなさはあるがショートアニメなら申し分ない。
評価は「良い」

投稿 : 2023/05/19

アクビガールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクビガールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てとてとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう