「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(TVアニメ動画)」

64.4

CiRk さんの感想・評価

頭の悪いなろう系・・・

現代と異世界を行き来できる能力持ちの主人公が異世界で荒稼ぎする話。具体的にやることは転売。
異世界にいろいろな現代の備品を持ち込んでは高値で売る阿漕な商売。
それで得た金貨を現世で謎組織に換金して貰うというよくわからない話。
身元不明の一女子高生の主人公が外国の軍隊(?)相手に取引かつ、銃の扱い方を教えてもらうという聞いてるだけで頭がおかしくなりそうな展開。

とにかく突っ込みどころしかないアニメだった・・・。
だいたい異世界人の知能を低く描きすぎ。
現世の食事、しかもレトルトを異国の国に持っていって歓迎されるわけがない。見た目ももろに庶民料理で。
中世のものは何でも現代に比べて劣っているという価値観はどうなのか。
器具を持ち込んでいるだけのはずが、なぜか水道やガス、電気が通っていたり、まともに整合性を取る気が感じられない。
あと、なろうでは毎度のことながらフランクな王様と王女...。
枚挙にいとまがないほどのガバガバ展開。

お金を貯めるという目標に関しても、この商売をすることによってどれぐらい稼げた、とか現在これぐらい貯まったとか、そういうのが一切ないから金稼ぎアニメとして出来がいいかと言われると微妙。
結局金稼ぎを名目に、現代知識無双をやりたいだけの作品。

これもスパイ教室と同じで細かいところは気にせずに楽しめ系の作品なのだろうけど、ミツハのキャラが好きになれなかったので自分は楽しめなかった。
よくわからない持論(おそらく作者の代弁)を振りかざしながら銃をバンバン撃つ姿がサイコパスにしか見えなかった。
異世界そっち置きで、自分のことしか考えずに動いている感じが全く好きになれない。
そこさえ許容できて、キャラでアニメを楽しめる人なら楽しめる作品なのかもしれない。
サビーネは好きだったから、サビーネが出てくる部分だけは楽しめたかも。

私的評価:22点
私的ベスト回:なし

↓1話毎メモ
1話 ☆5
死にたくない。哀しき過去。異世界にはならんだろw
異世界語の下り要らない。 戻ってこれてるじゃん。
まあテンプレだな。せこい商売w
だけどこれぐらいのがめつさがある主人公は嫌いでは無いw

2話 ☆3
18超えてんのか。日本語英語。ぼっちちゃんかな? なんでもありだな。
俗にいうナーロッパ。都合よすぎる、どう考えても怪しいだろw
そんなことWIKIに乗ってるか?
作者の思想見せてくるのやめろ。現代兵器無双系か

3話 ☆4
当たり屋。OPの最初の主人公かわいい。ばれたらどうするねんw
貴族の前横切るとか。ご都合の塊みたいな展開。
ホッチキスに見えたぞ。杉田が面白いだけ。
異世界から塩コショウもってこい。
何でその年齢で真珠のネックレスなんて持ってるんだよw
そんなことねえだろ。劣化とんでもスキル。
兄が言ってた好きすぎだろ。

4話 ☆3
OPイントロの主人公の顔好き。魔法で代替できるから買わないのか?
こんな小物売るよりもっと高そうなもん持ってこいよ。
主人公が絶望的に好きになれない。このバカアニメさあ。
いや、水道管ないのになんでシャワーあるんだよ。
とんでもスキルで異世界放浪メシ。そんな警戒するなw
この街の周り水ないんか?
これこんなに時代にそぐわないもの売ってたら悪目立ちするだろ。
しょうもなめの現代知識無双。

5話 ☆2
レトルトに対する信頼が暑すぎる。
レシピではなく味を覚えろは無理があるだろ。パロ寒いねん。
異世界文化見下しすぎだろ。こいつ考え無しにも程がある。
現代の服着せても浮くだろ。庶民料理っぽ過ぎたろ。
なんでプロジェクター起動すんの?
水がないとこに文明栄えないと思うが。
魚文化ほぼないとこに寿司はねーだろ。作者頭悪い。

6話 ☆3
前回見たクソ展開。食材ってレトルトじゃんw また嘘を重ねるのか。
頭沸いてんのはお前の方だろw こいつさぁ…。
しょうもないパロやめろ。

7話 ☆2
ガスと電気どこから来るんや。金しか考えてないなw
なんでボウガン家にあるんだよw パロやめろ。なんで裸で出てくるw
痴女じゃん。ガバガバエイム。森で1人裸にはならんだろw
郷に入れば郷に従え。もう詐欺師だろ。何その能力は。

8話 ☆5
サビーネ可愛い。なんで今ので犯罪者とわかったw イキるなカス。
陰実要素。自分で作った設定貫けよw
なんでこんなにメガネ持ってきてるw 目暮警部 サビーネ可愛すぎる。

9話 ☆2
骨折で済むとか優しい。小判噛めよ。ガスコンロ設置済みで草。
ここ現世? 客箸使えるの草。人のこと言えんやろ。サビーネ可愛い。
前回と流れ同じやん。庶民の店に普通に来店する王様w
いい話風にするな。

10話 ☆1
マルチ商法やめろ。武器で儲かるから喜んでそうだなこいつ。
貴族を殴るな。ガバガバ防衛。オーバーキルやめろ。齋藤を見習え。
毒塗られたら面白いのに。言うほど自重してたか? 草。GATEかな。
弾持たんやろ。

11話 ☆2
ヘッドショット あの人たちごと転移すれば良いのでは(名案)
またマルチかよw ミツハを打てば平和になりそう。
ミツハの貯金予定金の半分も。いいぞむしり取れ。なんか草。GATEだ。
中世の兵隊相手とか蹂躙できて楽しそうだな。
さっきお前正義も悪もない言ってたろw みんな揃って外出てくるなw
雷(スタンガン)
明らかに敵意ない時にやるのは現代から見てもおかしいだろw
これやっぱり余裕では。正義とは何だったのか。お前が言うなやw
正義…? 対空砲だけで空軍はいないんかい。敵将に同情する。
ドラゴン敵軍じゃなさそうだしこれ天罰だろw

12話 ☆2

曲評価(好み)
OP「光ったコインが示す方」☆6
ED「やっぱりエコノミー」☆4

投稿 : 2023/06/30

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう