「スキップとローファー(TVアニメ動画)」

79.6

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿11

さて、今期話題のスキップとロンハーの感想ですが、やはり女性芸能人の運動大会は面白い・・・
えっ?ロンハーじゃなくてローファーだって(ギクッ)
じゃあ、こう両手に構えて(それ、トンファー)

そろそろ怒られそうなので、本題に戻って
このアニメ、実は第1話を見逃して観るの止めようかと思ってたんですけど、あにこれに参加されてる皆さんの評判がいいので、コミックで最初の部分を読んだら「うん、面白い」という訳で第2話から観ました
(これだと、見終わったになるんでしょうかね?)

石川県の端っこから官僚(?)になるため上京して、東京の高校に入学した顔は明らかにモブな岩倉美津未。
そんな彼女がイケメンな志摩聡介と出会うところから物語は進み始めます。

1話を見逃してしまい落ち込む天地人
志摩クン
「そんなこの世の終わりみたいな・・・ たかがアニメの第1話じゃん?」
そ、そうなんですよ。
正にこのセリフに自分の心情がシンクロして(吹っ飛ぶ天地人)

まあ、それは置いといて(汗)
普通のアニメだったらとてもヒロインとは思えない(ホメ言葉)モブな顔立ちだけど、純粋無垢で常に前向きでいつの間にか周りを変えていく彼女。
イケメンで愛想よく、でも結構キツイセリフをさらっという志摩、この二人がすぐ恋愛関係になる展開だと、こうは面白くならなかったと思うんですよね。
そこに周りのクラスメートや昔からの友達が織りなす物語にどんどん引き込まれていき、あっという間に最終回まで観てしまいました。

実を言うと、この続きをすぐ観たいんですけど、アニメ終わったしマンガを読もうかなと悩んでます
梨々華
「あん、アンタがそれ言える立場?」
天地人
「(チ、チュウ・・・)」

おまけ
美津未
「(少女アニメを観始めたばかりの頃、漠然と思いまし。)」
「(みんなオシャレでシュッとしてるなあ~これが少女アニメか~)」
「(しかし私はあらためて衝撃を受けています・・・)」
「こんな私でもアニメの主人公を(再び吹っ飛ぶ天地人)」

天地人
「うっ・・ぜ、ぜひ2期を(バタッ)」

投稿 : 2023/06/27

スキップとローファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スキップとローファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう