「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない(アニメ映画)」

87.9

タイラーオースティン さんの感想・評価

人生って優しくなるためにあるんだと思っています

つい最近、映画2作目のおでかけシスターを見て青ブタ熱が再燃したので劇場で観て以来、4年ぶりに見返してみました。

結論から言うと面白かった。四年前の映画という事ですっかり語り尽くされている作品なので自分が書けるところは少ないですが、とにかく全編通してハイとロー(正確にはローとハイかな?)の使い分けが見事だったなと。

どこに転んでもバッドエンドにしかなりえないであろう状況に立たされた主人公の咲太がそれでも麻衣さんや翔子さんを救う為にひたすらあがく姿に見てるこちらも感情移入してしまう。
そして、そんな咲太に古賀や双葉、のどかといったかつて助けられたヒロイン達が協力をするという熱すぎる展開。最終盤にて全てやるべき事をやりきった咲太と麻衣さんが二人寄り添いながらこれまでのエピソードが走馬灯のように駆け巡るシーンはまさにTVシリーズからの集大成という印象で感慨深いものがありました。

TVシリーズを全話視聴している事が前提で個人的には、この作品はやはり劇場のスクリーンで観てこそ最大限楽しめる作品ゆえ出来る事なら、いつかリバイバル上映して欲しいなと思います。

投稿 : 2023/06/29

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。