「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない(アニメ映画)」

87.9

あと さんの感想・評価

思い出の彼方で夢を見る

TVアニメシリーズは中学生だったころに見て毎回キャラも可愛くてストーリーも面白くて入り込んで感動してたくらい好きだった作品だったんですけど高校生の頃に公開されたこの映画はもう熱が冷めていて今見ても感動できるかわかんないしちょうど時期が合わなくてまあいっか、となって見ていなかったアニメ映画でした。
 物語としてはTVアニメから謎を残した牧之原翔子編の決着をつけるお話。もうめちゃくちゃ面白くて最高でした。放映当時は見ていなかったのでこのアニメの評判とかはあまり知らなかったのですがこんなに面白くて感動できる作品なら見ておけばよかったと後悔するくらいです。やっぱりこのアニメの良さといったら青春とSFが上手く絡み合っていてストーリーの起承転結がしっかりしていて見ていてずっと飽きないというところですね。やっぱり映画にするだけあってすごい衝撃的な展開になってもうどうすればいいんだ、という葛藤や選択を迫ってきて、その世界観と臨場感に入り込んで楽しめました。そして今まで思い出を巡ったキャラクターがみんな出てきて助け合って最後の特別なエンドへ向かっていく。あれだけ悩んでも爽快になれる作品でした。いやー、物語が濃厚でとっても面白かったです。自分も優しい人になりたいなー。今度アニメ映画の二作目も見に行くのですがそちらも楽しみです。

投稿 : 2023/07/04

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう