「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1917

ガムンダ さんの感想・評価

筋が取っ散らかってるけどそれぞれ面白い

医者の主人公が(禁則事項)で何故か推しアイドルの(禁則事項)になってしまって誰が(禁則事項)で誰が(禁則事項)なのか、謎を追うミステリーもの。からの
アイドル道もの、俳優道もの、芸能界もの、学園もの、恋愛もの、友情もの、多分最後は家族もの。と思います。
カテゴライズが難しいです。

ネタバレ踏みそうで概要説明し難いんですが、取り合えず1時間半の1話を見ればフレームワークが理解できますので、とりま観て下され。
付け加えると話は未完結で続き作る気満々です。

私は1話の1時間ちょっとの間、どうにもツマらなくてどっちかと言うと苦痛な部類だったんですけど、1話ラストのネタフリで
「ほーう、じゃ観ましょうか」
となり、2話から観進めていくうち、
「えーと、何の話だっけ??」
となり、中盤過ぎるとすっかり当初の趣旨は忘れて楽しんどりました。

大骨格の謎解きはおいといて、話が逸れた先がアイドルもの、女優ものの群像劇仕立てになってまして、「ガーリッシュナンバー」とか「それが声優とか」、あと「かげきしょうじょ」、古くは「ガラスの仮面」的なバチバチの女優道ものの要素もありまして、それはそれで大変面白う御座いました。

ただ、やっぱり話の本筋じゃなくって、一つづつ分ければ面白いアニメを3タイトル作れたんじゃね?とか思っちゃいました。

またはそれぞれ別視点で同一時間軸の3部作とかも面白かったんじゃないかと。
要するにですね、1テーマずつ集中したいんですわ。
私が古いタイプの人間だからでしょうね。
ま、その辺は完結編の纏め方次第で評価も変わって来るでしょう。

まいどのご都合/謎設定、展開
{netabare}・チート子育てすら放棄しといて「家族愛」もなかろう
・継母社長のブレブレ人格
・「僕たち神ちゃまでちゅ」「ははぁぁorz」
・「幼児が良く喋るなあ」から急に業界話を始める大人
・いや兄妹16,7年も一緒に暮らしてりゃお互いの正体わかるだろ
・アイの隠し子もバレるだろ
・何故社長失踪?(あとでなんか本筋に絡む?)
・眼が椎茸(?){/netabare}
もゴッテリありますが、それらを差し引いても楽しめました。

続編始まったらきっと観ます。

投稿 : 2023/07/06

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ガムンダが他の作品に書いているレビューも読んでみよう