「異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~(TVアニメ動画)」

59.5
★★★☆☆ 2.9 (116)
2.5
2.9
2.8

CiRk さんの感想・評価

キャラ増えてからは面白かった

姉弟異世界モノ。
キャラが姉とキルマリアだけの時はあまり面白くなかったけど、ソフィが加わった辺りからは自分的にはかなり面白くなったと思う。

メインヒロインなはずの姉が一番好きになれない作品()
ブラコンシスコンはやっぱりアニメで見るときついなぁって感じ。
まあお姉ちゃん属性好きな方は最初も楽しめるかも...?
後半の方は姉の過剰さが軽減されたのと、他のキャラの出番が増えたことでよりワチャワチャとした雰囲気になったのが良かった。
こういうテンションが高めの作品は好き。
ソフィとグローリアのキャラが特に自分好みだった。

1話からしてなろうっぽい俺TUEEE(ならぬ姉TUEEE)ではなく、結構コメディ寄りの作品だったこともあって、好きなキャラが増えて以降は不快感無く楽しめたかな。
ちょっとした日常描写や、ロボ回などの純粋に盛り上がる話が多くて見ていて楽しい。異世界だけど、ノリや展開になろう臭さがあまりない。
変に悪意のあるキャラや、悪役が出てこないのが、あくまで日常寄りの作品という感じがして良い。
既存のキャラが軽視されることもなく、ずっと6人の女キャラで話が回っていたのも好印象。

作画はめっちゃ良いところもあれば、あんまりな時もあるけど、少なくとも他の異世界系に比べると良い方。
EDの映像もかなり凝ってるし、謎にOPも2パターンあるしね。

私的評価:71点
私的ベスト回:9話

投稿 : 2024/01/30

異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう