「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1927

よこちゃん さんの感想・評価

このクール覇権かも

2023年春クール、話題にもなってたのでこのアニメから視聴したんですが、まー噂に違わぬ面白さ1日で観終わりました。やっぱり第1話ですよね、面白いなぁと時間見たら30分超えてる、ん90分!60分はたまにあるけど。しかし90分あっという間でしたね。開始数分で掴んで来るアニメもありますが、じっくり時間をかけて視聴者を引きこんでいき、最後に大インパクト、これは失敗すると大変なことになりそうですが、よほど自信があったのでしょう大成功ですよね。原作が良くてもアニメでイマイチになっちゃうのもある中、久々に原作読みたいレベルでした。

作画も良いし、僕は女子キャラが可愛い絵ならすぐ作画4.0にしちゃう不届きものですが、このアニメは少し癖のあるキャラ絵であまり可愛くないかなから、視聴していくうちに、いや逆に個性的特に瞳の描写とか、それに味があってハマる可愛さも感じ4.5に上げました。キャラも立っててアクアの目的とルビーの夢の対比も良いし、お互い真の正体が知らないがその理由がしょうもなかったり面白いです。安定のツンデレ娘有馬かな、独特なサバ読みYouTuberなど他のキャラも楽しいですね。声優さんはりえりーさすがの熱演で贅沢な使い方ですよね。他の声優さんも良かったし有名な方ばかりでなく好感です。

OP曲YOASOBIの「アイドル」
ED曲女王蜂の「メフィスト」
どちらもアニメの雰囲気に合ったナイスチョイスですね。前者は第1話で流れた時ちょっと鳥肌でした。YouTubeで今の時点で2億再生超え、YOASOBIの代表曲のひとつになるんじゃないでしょうか。後者は癖が強いですが、毎話終わりのシーンに重ねて始まりセンスありますね。

これはただの文句になるかもしれませんが、ネタバレの境界線って結構その人のさじ加減と言うか、僕もこの程度なら良いだろうと書く時あります。しかしこのアニメ公式のイントロダクションが非常に短く、アイドルものかなぐらいしか分かりません。つまり意図して隠してるんですよ。あにこれはネタバレレビューが出来るんで、さすがにこのアニメのジャンルやアイの事をネタバレなしレビューで書くのはダメですよ。それを知ってしまうと90分の第1話が台無しです。何かお勧めアニメないかなとあにこれ見に来た人の事も考えてあげて欲しいです。僕みたいにそのアニメの公式やPVも見ず、タイトル絵と声優さんだけの情報で視聴する人間ばかりではないですからね。もちろんあにこれも視聴してないアニメは見に来たことありません。しませんが気持ちとしては通報したいぐらいです。反論あるなら言ってもらっても良いですよ。

話がズレてごめんなさい。いきなりこのアニメを観てしまい、2023年春クールこれを抜くアニメあるでしょうか。2期もすでに決定しておりアニメで観たいので原作買うのはまだやめときます。かなりお勧めのアニメです、まだの方ぜひご覧ください。

2023年7月11日

投稿 : 2023/07/11

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう