「デッドマウント・デスプレイ(TVアニメ動画)」

65.5

こま さんの感想・評価

転生したら◯◯だった件

漫画原作で単行本の累計発行部数55万部突破の人気作品。原作はデュラララ!の成田良悟。
2期を秋に放送予定。

異世界で英雄と骨の化け物が世界の命運をかけた戦いをしていたが突如光に包まれ気が付いたら見知らぬ場所のある人間に転生したが…転生先が直前に殺された人間だった…。

一応主人公は生きてます。コレだと話しが終わりますからねw
で話しの内容は転生先の人間が何故?誰に?殺されたのかを調べようとするが
突然殺した人間(ヒロイン)が現れ、やむなく応戦し殺してしまう(生き返ると思っていたらしい)が…。
その後殺しを依頼した人間がいる事が分かり、協力者と調べるうちにこの世界にも魔法が使える人間がいる可能性が出てくる…。とまあこんな感じです。

所謂、異世界から日本に転生する逆異世界転生もの。
作画も良くエロいのとキャラも美少女、美女、イケメンが出て来るので誰でも見やすいかも。
OPEDともに歌詞、曲が作品の世界観に合っているのもですが、物語の始まりと終わりに自然に曲が流れる話数もあるのでそれもまた良いです。
最近だと推しの子みたいな感じでタイミング良く曲が流れる感じって言えば分かるかな?
ちなみにOPがSou、EDが水瀬いのり。Souって方はこのアニメで初めて知りました。
何回でも聴きたくなる曲が良いです。

最初見る前はタイトルでデスゲームものかな?余裕出来たら見るかな程度だったんですが、全然違うのと、面白かったのでその時点での最新話まで視聴。
視聴後はマンガを4巻まで購入。5巻以降も全巻購入予定。見事にハマりましたw
個人的オススメ作品の1つです。

久しぶりにデュラララ!のタイトル見て思い出したのが自販機を素手で投げ飛ばす男、首無しライダー、表には出ず裏で何かの計画を立てている男、首無しライダーと一緒に住んでる?メガネをかけた男。
記憶があやふや過ぎる…。観てたのが何年も前なのでしょうがないんだろうけど()

投稿 : 2023/07/18

デッドマウント・デスプレイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デッドマウント・デスプレイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう