「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

64.9
2.8

徳寿丸 さんの感想・評価

久々の中坊しこしこアニメ見たな(笑)

原作未読(2023.7)
突っ込んだら負けアニメの王道。
「進化の実」作者と同じ。自分は1期2話位で挫折したんだけど、2作品もアニメ化するし、「進化」は2期までやるんだからひょっとしてと思い、こちらを頑張って視聴してみた。「賢者孫」のようにギャグモノとして消化できる人にはそれなりに需要あるのかな。
作画は頑張ってた方だけど、終盤風景と台詞だけという苦しい場面も見受けられた。ギリギリだったのだろう。
声優陣に至っては、この作品で唯一評価できるという位贅沢である。東山さん、井口さんがペットの犬モドキと豚モドキである。そして井上さんはニャンコ先生ならぬウサギ師匠である。むしろその贅沢な仕様にほだされて観ていた部分もある(しかし、正直全キャラ中の人をシャッフル或いは何役か掛け持ちした所で、何ら困らない位、髪型とおっぱ〇の大きさ位しか違いがないモブキャラ共には勿体ない)。
1話の主人公への理不尽ターンはあそこまで必要か?という位過剰だと思う。普通にお役所案件レベルを越している。というのもそれ位しないと主人公へのチート能力付与の免罪符がなく誰もこの主人公へ同情が沸かない。となると作品自体、ただのクソチート無双しこしこ作品でキモイにしかならないからだ(これでも充分キモイけど・・・だって主人公万歳の為だけに存在するキャラってモブでしかないし・・・。
作者もこの主人公が夢のような生活を手にできたように自作品が2本もアニメになるなんて妄想まんまで嬉しいだろうな(そりゃ、みんなアニメ化できたらいいなって願望くらい持って執筆してるだろうからね)。そういう意味では羨ましいし妬ましいよね(笑)。おめでとうございます!

私のツボ:爺さん、孫助けられたんじゃね?世界中旅行する位なら・・・

投稿 : 2023/08/03

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう