「ヴィンランド・サガ SEASON2(TVアニメ動画)」

73.7

さんの感想・評価

歴史物の大作、シリアスが苦手じゃなければ大人は楽しめる

久しぶりに続きが気になって朝まで観てしまいました
2日間で1期、2期ぶっ続けで観入ってしまった

作画、演技、演出、脚本、構成、どれをとってもトップクラス
素晴らしすぎます

泣きすぎて眠れず笑
Netflixでずっとおすすめ流れてきてましたが海賊、親子がテーマの歴史物かー、、なんか浅そうだし脳死で観るのも重そうだなーとずっとシカトしてた自分がアホらしい

MAPPAすげーです。有難うございます。

中身は他の方々も熱く語られてますし、書き出したらとんでもない文字数になりそうなので私はシンプルに。
今の現状に不満がある人たち、辛いことが多い人たちに"今"の"有り難さ"に気付きを与えてくれる作品です
隣の芝生が青々と見えている方々に実は今ある現状が如何に幸せであるかずーっと思い知らせてくれます
そんな少しでも今の人生に、足りないなぁと思ってる方々には是非観てほしい作品です。私が該当者だったのでw
今の資本主義で格差のある現状にも通ずる部分も多く感じました

怒りや憎しみ、悔しさは強い原動力になりますが、それらが消失してしまった後の無気力な感じ、
たくさんの経験をして色々な角度から物が見えるようになって他人の痛みや苦しさを知ったからこそ他人に優しくなれるところなど、主人公の心情や成長が丁寧に描かれています
共感できる部分も多かったですね、、

こんな評価点の低さに惑わされないでマジで面白いから時間に余裕を持って観てみてみてね

投稿 : 2023/08/21

ヴィンランド・サガ SEASON2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヴィンランド・サガ SEASON2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

幸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう