「サマータイムレンダ(TVアニメ動画)」

83.4
1906

ねるる さんの感想・評価

夏とサスペンスホラーとアクションバトルとほのかな青春と。要素モリモリ微良作アニメ

原作未読。全25話。

~あらすじ~
幼馴染の訃報を聞き、2年ぶりに故郷の離島へ戻った主人公は、幼馴染の死の真相と島に伝わる"影"の伝承の謎へと迫っていく。

出だし1話の掴みが素晴らしく、6話辺りまでは夢中になって物語にのめり込みましたが、中盤以降テンポダウンが否めなかったです。
ヒロインがチート設定すぎるのと、後出しでどんどん出てくる頭脳戦要素が多すぎて、個人的には少しダルかったです。

各方面に物凄く広げた話を、上手く伏線回収してるようですが、ちょこちょことチート過ぎる点と、キャラクターの行動理由が薄く感じる部分があり、頭脳戦や謎解き要素が語られれば、語られるほど甘い部分があるように感じてしまいました。

作画は美しく、声優さんも良く、サスペンスもホラーも頭脳戦もアクションも有りのハラハラ感ある物語で、トータル考えると面白い部類の作品とは思いますが、シンプルに面白い!と言えないのは構成要素の多さと25話という長さかもしれません。
この物語を中盤ガッツリ削ってもう少しシンプルな話で12話にまとめていたら、もっと名作になっていたかも。

キャラクターの見た目も可愛く、よく動き、よく喋るので、見て損はないのかなとは思います。6話までは間違いなく面白いので、頭脳戦が苦手な方でなければ最後まで見切れると思います。
グロ要素が少々ありますので、苦手な方はご注意下さい。

投稿 : 2023/08/30

サマータイムレンダのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サマータイムレンダのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう