「北斗の拳 ラオウ外伝 天の覇王(TVアニメ動画)」

56.4

fuzzy さんの感想・評価

最初のものとは別物という印象。観るなら同人誌的に観た方がいいかも。。

北斗の拳はジャンプ、アニメで観た。
その中でも人気も存在感もあるキャラの外伝なので期待したのですが。。

まず絵が薄い。。
アメリカのピクサーとかディズニー以外の軽いアニメのよう。。
絵やお話から2話で切ろうと思ったけど
この外伝の作画はシオリエクスペリエンスの方かぁ、絵的にはそっちのは好きだったのでまぁちょっと見てみる

で、まぁ話を戻すと絵が淡白
悪人も小汚くない
アオイホノオで主人公が自分ができる範囲で原作をどう絵にするか苦闘していたので
こちらも作画の方ができる範囲で仕上げているだろうなぁなのでまぁ統一はされてる。。が物足りない

格闘シーンも迫力なく、技の名乗りも崩れた字体でキャラの後ろに出るので何を言ってるのかわからない

お話は一応元の原作者さんが入ってるのよね?
オリジナルの北斗の拳に出てくるウイグル獄長、サウザー、ユダとかでてくるものの
んーなんかねぇ

オリジナルも女性が活躍しいてたけど、こちらは女性キャラがメインでラオウは置物ののよう
女性二人がわちゃわちゃして、残り2割がラオウが『仲間になれ、さもなきゃ殺す』という子供のような勧誘してた感じ

んーコレジャナイ感が。。

俳優さんが声優するのはいいけど、他の声優さんとの演技の差がつきすぎててちょっと辛く

あとサウザーとラオウの拳の間に入った女性。二人のその距離だと踏み込めてないような不自然なやられ方。

それとラオウってワンパンマンパンチや腕回してバーンなどの攻撃なのでチャンス大城じゃないやサウザーが秘孔が逆でも関係ないようなとも思いましたが

まぁいろいろ苦行な時間でした。。

投稿 : 2023/09/06

北斗の拳 ラオウ外伝 天の覇王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
北斗の拳 ラオウ外伝 天の覇王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fuzzyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう