「地獄楽(TVアニメ動画)」

71.7

よこちゃん さんの感想・評価

間違いないやつ

漫画好きの知り合いが面白いって言ってたな、へー連載は終了してるのか、全13巻127話、ちょっと短めだなと視聴。めーっちゃ面白いです、このクール大豊作なんで見逃すとこでした知り合いに感謝(^^)

THEジャンプのバトルもの。いくつになっても楽しいです。侍の処刑人と罪人のバディ設定いいですね、そしてキャラ多めですがさっさと退場させて話がスピーディで、余計な引き延ばしがない、風呂敷をひろがせすぎず上手く畳んでる、そうかそれで13巻で完結してるのかと納得。

作画は良いでしょうMAPPAにしてはとか関係なく。幻想的な色づかい、よく動く白熱の戦闘シーン、これで作画イマイチって言ったら可哀想ですわ。観る方によるでしょうが、私はただ血しぶきや殺され方や特にグロくなかったですね。逆にその出血で回復速いなとツッコむくらい。あとエロの部分も抽象的に描いてエロスって感じですかね少年誌レベルですよ。

声優さんも大勢いますし男性声優さんあまり興味なくて(すみません)詳しくないですが、皆さん良かったですよ。特に諏訪部さんはさすが強キャラ役が合っててカッコいいです。そして興味がある(^^;女性声優さんですが、やはり花守ゆみりは上手い女性として負けたくない感ひしひし伝わってきました。推しのりえりーは露出度高い見た目のテンション高めクノイチで、カッコ可愛いです。

OPが映像と曲が素晴らしく久々神レベルですね。もうすぐ椎名林檎って気づいて、キターってなりましたしKing Gnuのメンバーさんもイケてます。
それでEDはせつない曲持ってくる所がまた上手いですね。Uruの「紙一重」良い曲ですよ。

かなり高評価なんで激しくお勧めしますね。パクりとか言ってる方もいますが似てる部分があるだけ。限られた場所での生き残りバトルだからパクりとか、じゃあ密室殺人もパクりになりますよね。そう言うジャンルとして見れないのは損だと思います。なんか波動拳がかめはめ波のパクりとか言い出しそうですね。
少し脱線しましたが2期も決定しましたし、完結までアニメでやってくれたら嬉しいです。

2023年10月3日

投稿 : 2023/10/03

地獄楽のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
地獄楽のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう