「MFゴースト(TVアニメ動画)」

69.4

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

{最終12話め観ました。多気筒エンジンの排気音感がイイ感じ。あと、レースクイーンが下品w。}
早々にリタイアすると思ってたのですが、放送時間的にそれほど遅くないのと曜日的に放送作品が少ないこともありましたが、リアタイで視ることも少なくないぐらい楽しめました。ランボとかの高音の排気音が雰囲気を盛り上げてくれます。EBの主題歌も、ノリノリですごくイイ感じです。ただ、レースクイーン臀部しか映ってない画面は如何なものか、女子キャラの扱いが昭和過ぎる気がします。あと主人公が何考えてるのかわからず全く感情移入できない宇宙人感wにはチョット困惑wします。
 あと、続編が2024年今年に放送予定のようです。タブン視ると思います。

{1話め観ました。懐かしい走り屋モノの雰囲気、ワタシは途中リタイヤかw。}
ナルホド、走り屋モノもコンプライアンスがどうたらのせいかは知らないが、現代だと、クローズッドな見た目公道のサーキットでの競技となるわけですね。ただ、もうモータースポーツに興味がなくなって久しいワタシなので、本作クオリティや内容とは関係無しに途中リタイアしそうな雰囲気。あと、FRにも興味はないしw、4WDの方が何かとイイですよ、特に道悪いと。
 それとどうでもイイことかもしれないが、気になることが一つ。ヒロイン・キャラの顔の造形が、何だか鳴子こけしみたいに下膨れに見える、実際はそれほどでもないのだが何故かそう感じるw。
多分、とりあえず次話も視てみる予定です。

投稿 : 2024/01/02

MFゴーストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
MFゴーストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう