「私の推しは悪役令嬢。(TVアニメ動画)」

65.2

猫好き さんの感想・評価

最近の百合アニメはどうもなぁ

悪役令嬢物も百合物も嫌いじゃないんだかけど、最近の百合アニメはどうもうるさくてギャーギャー騒いでるだけのものが多くて、イマイチ

悪役令嬢を追いかける主人公のレイ・テイラー、どう考えてもドMの変態。これ、男だったらセクハラで社会から抹殺されるレベルだと思うんだけどw

ギャグとしては、とにかくレイがうるさいだけなんで、全然面白くない

変態レズビアンといえばまりあほりっくの宮前かなこを思い出すけど、かなこが妄想自爆系変態でまりや以外にはあまり迷惑かけなかった分だけギャグで笑えたけど、レイは捲込み系の迷惑変態だから推されたら本当にうざいと思うんだけどなぁ

これでお嬢様のツンデレがあればまた見られるような気もするけど、それならそれでこのストーカーを好きになる理由なんてあるの?って疑問がわくので、そこらへん、ちゃんと描かれるのでしょうか?

今のところ男の子向けの無駄百合アニメって評価で、あと一回見て切るかどうか考えるわ

三話目

レイの潔いレズビアン宣言と、レズビアンであることの悲しみをほろっと出してしまい、それでも落ち込むから明るく振る舞ってるんです!的な説明はよいし、その後お嬢様のツンデレもいいんだけど、、、

やっぱり基本的にレイはうるさすぎるし、同性愛者がストレートを落とす系の話って最も非現実的な部類に入るのでその点をギャグコメディにされても笑えない。それこそレイ自信が言ってたけど、好きなら性別なんて関係ない、なんてありえないのよ。この関係が成立するためには、お嬢様の方も元から両方ありって「最初から」認識してる必要があるけど、そうじゃないよね。所詮、男の子向けの百合アニメってこんなものかな

それと作画も見るところは全くないので、このまま見続けるのは痛いだけっぽいからここで終了します

投稿 : 2023/10/21

私の推しは悪役令嬢。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私の推しは悪役令嬢。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう