「ブルバスター(TVアニメ動画)」

62.2
2.9
2.8

をれ、 さんの感想・評価

3話、(寝落ちしたので)途中まで観ましたが、ここまでワタシでは全く楽しめませんでした。

公式サイト;

ワタシでは、楽しめる要素を一つも見つけられませんでした。ワタシでは無理なようです。
 まず、ロボットものが苦手です。ほとんど出てきませんがたぶんロボットものだと思います。あまりに出てこないので、どんな形だったか忘れてしまいました。
 見方を変えると零細ブラック企業内人間関係モノかも知れません。キャラにシンパシーを全く感じないので、ただ不条理なだけでエンタメにはならないと思います。
 もしかしたら地域アセスメント・モノという稀有なジャンルなのかも知れません。地域住民の僅かなお金で、決して成功しそうには見えませんが、公的機関が手を回せない巨獣退治活動を引き受けています。どうしてこんな無謀な挑戦をしているのか理解に苦しみますが。
 そして、回を増すごとに不愉快さが増大してきました。3話目で懲戒処分された新人が泣きながら退職願を出そうとしているのを見て、更にそれを怒鳴る先輩を見て、不愉快さが最高潮に達しました。
 と、ワタシ的に楽しみ方の複数の可能性を探ってみましたが、答えは見つかりませんでした。巨獣の謎がまだ明かされていないので知りたいと書こうと思ったのですが、全く気にならないのでどうでもイイwです。

投稿 : 2023/12/28

ブルバスターのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブルバスターのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう