「アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】(TVアニメ動画)」

68.3
2088

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

戦いはこれからだ!

16話(2期8話)まで観ました。2023.11.27

2期終了!良く分かんない話でした。キャラがいぱ〜い出てきて、何が何やら…。

冷凍白ウサギを倒して終了ってこと?ラスト近くでキャラが怒涛の語り…。あぁそう…。さっさと死んで良し!

耳が四つある以外、キャラデザは良いです。聴力のある耳が頭の上にあると、脳の容量が減るじゃ〜んという、中華リアルティなのか!?

作画も良いですが、話が分かりにくいです。ゲームしてないと意味不明です。

白ウサギは単体の方が強いらしいのに、なんで仲間連れてた?太鼓持ちが居ないと精神が保たないのかな?

ゲームファンなら面白いかもです。
………………………………………………………………………

13話(2期5話)まで観ました。2023.11.06

サイバーパンクっぽいビジュアルの第三勢力が出てきて更にカオスです。

なんでコイツら戦ってるの?殺し合いが趣味なのか?メフィストみたいな非人間的な奴に良く従ってるなぁ…。

ゲームの世界観を壊さないように作っている様ですが、武器もあまり銃器を使わないなど、アニメで観ると何か不自然です。

現代のインド軍と中国軍みたいに、国境紛争に発展しないように素手か棍棒で敢えて戦っている様な世界なのでしょうか?

現実でも限定的紛争に留めようとする力が働いている地域はあるのですが、本作品では相手勢力の殲滅目的で戦っているので、そういう世界だよ?と了解しないと、視聴継続は難しそうです。
………………………………………………………………………

12話(2期4話)まで観ました。1期に引き続き、2期も暗いです。2023.10.28

ソシャゲ原作で中国資本が入っているらしいですが、1期に引き続き勝利条件の不明な爽快感の無い泥沼の争いを描いています。

キャラはケモミミでカワイイですが、とにかく陰惨です。ゲーム原作なので仕方無いですが、戦いで勝ってもネームドは死なないし、拘束も出来ません。

お互いに決定的打撃を敵勢力に与えられず、延々と非戦闘員を巻き込んで泥沼の消耗戦をした日中戦争のオマージュかなんかなのかな?

OP、EDは格好良いです。一般兵が亡者の群れの様にトボトボ戦場へ歩いていく感じなんて、何とも言えません。

主人公のウサギことアーミアの影も薄くなり、何が起こっているのかイマイチ不明確ですが、視聴継続です。

投稿 : 2023/11/27

アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう