「カミエラビ(TVアニメ動画)」

57.5
★★★☆☆ 2.7 (75)
2.5
2.6
2.9
2.9
2.7

さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ヤローに厳しい

あらすじはカミサマを決める為のデスゲームに巻き込まれた主人公達の話
カミサマ候補はそれぞれ固有の特殊能力を付与される

突っ込み所は色々あるけど、まず1話
主人公ゴローは同じカミサマ候補であるヒロインに問答無用で殺されかけるも反撃して殺す
だがゴローの能力でヒロイン復活、以後共同戦線を張る…
そもそもどうせ殺し合う関係なのに生き返らせる意味が分からない
しかも相手は碌にゲームに対する覚悟も出来てないゴローを有無を言わせず襲ってきたのに、そんな同情皆無の相手を蘇らせる理由が不明瞭
せめて1話で襲ってくる敵は頭イカれた奴とかにしてヒロインとの戦いはゴローが覚悟固まってからにすべきだった

2話では発火能力を持つ奴がゴローを不意打ち…が、外して別の一般人に当たる
いやいやw
不意打ち時ゴローは動き回ってた訳じゃなく、なんだったら止まってたのになんで外してんのw?
後でゴローに死のイメージを植え付け自分に有利な結界に引き込む為に外したって説明があるけど、わざわざそんな事しなくても普通に不意打ち当てたらそれで終わりじゃん
なんで二度手間な事すんのかこれも意味不明

あと3話ではカミサマ候補の親友がこれまたゴローを裏切り襲ってくるんだけど、これまた返り討ち
しかし今度は何故かゴローは親友を復活させない
ゴロー曰くあいつはそんな事望んでないとの事…なんでそんな事分かるんだよw
親友くんは死なせてくれなんてひと言も言ってないし、なんだったらカミサマになりたいからゴローを襲ったんだろ
ぽっと出のどーでも良いキャラならともかく親友なんだよね?
なら復活させないならさせないで親友が死ぬ間際に俺の事は良いからお前は神を目指せ、くらい遺言残させろよw
これまでなんの関係性もないヒロインは生き返らせたのに…
純粋にヤローは生き返らせたくないんだなって思った

デスゲーム系好きなだけに作り込みの甘さに残念
作品が3Dである事や衣装がダサいとかは最早どーでもいい
せめて流れだけはちゃんと作ってくれ

投稿 : 2023/10/31

カミエラビのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カミエラビのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう