「江戸前エルフ(TVアニメ動画)」

75.1

ninin さんの感想・評価

わがままエルフ

原作未読 全12話

異世界より召喚されたエルフが御神体として祀られた神社のお話です。

と言っても、あるトラウマがあり神社にある自室にほぼ引きこもり、だらしない日々(ゲーム・漫画・グッズの収集など)を送るエルフ(エルダ)とその神社の高校生の巫女(小糸)、そして町内の人たち違う神社に祀られているエルフたちのほのぼのとした交流を描いています。

エルダと小糸の2人芝居がメインです。

江戸時代より召喚されたらしいので、江戸あるあるお話が面白かったです。

不死であるエルダは、時代時代で使えていた巫女さんたちを最後まで見守っていたのですね。考えてみると結構切なくなります。

お話はそんな切なくなる感じではないので、現代に生きる個性的なエルフたちの楽しいお話でした。

OPはナナヲアカリさん、EDはCody・Lee さんが歌っています。

最後に、以前この作品のスペシャル番組でエルダ役の小清水亜美さん、小糸役の尾崎由香さんがそれぞれのキャラのコスプレをしていました。そしてエルダがいつもいる部屋を再現していて、作品の中にいるような感じでしたねw 小糸〜、小糸〜

投稿 : 2023/11/05

江戸前エルフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
江戸前エルフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう