「勇者、辞めます(TVアニメ動画)」

69.2

llllllllll さんの感想・評価

量産型なろうかな?って思わせて、実際は量産型ラノベだった魔王勇者

1話見た段階だと、追放勇者系のなろうテンプレ作品かなって印象で、面接ガチ勇者がおもろいのでつかみはまぁ悪く無い。
それ以降の2〜6話でお仕事モノのテイストが出てきて、これが正直微妙。量産型なろうの微妙なタイプの説教が入ったり設定の割に詰めが甘い部分が多くてモニョモニョ...。キャラもテンプレそのもので、作画も尖った場面がなくうーん...。1話で分かってはいたけどテンポが悪いしところどころ見える世界観とか設定は結構ちゃんとしてるのにコンセプト間違えたのか?って感じの生温さ。
とはいえ、後半7話くらいから設定が生きてきて、その辺りは少し古めのラノベみたいな面白さがあって懐かしい気持ちになってきた。ここから終盤まではその勢いでシリアス含め乗り切ったが、結局前半の温さが抜けきらずキャラにあんまり感情移入できないままスッと締めが入ったので物語はこの評価。ちょっと改善したけどやっぱりテンポが微妙なのと、魔法の作画がシリアス入ってなかった前半と同じノリなのは違和感あったかな。
総評としては、テンポ・作画・ストーリーの温さが足を引っ張ったが途中での切り替え自体は中々面白く見れた。とはいえ、結局シナリオもキャラデも昔の量産型ラノベの域を出ず、個人的に主人公の勇者もあまり好きになれなかった。インプのおっちゃんだけは好きかなw

投稿 : 2023/12/07

勇者、辞めますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者、辞めますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

llllllllllが他の作品に書いているレビューも読んでみよう