「川越ボーイズ・シング(TVアニメ動画)」

57.3
★★★☆☆ 2.7 (25)
2.6
2.7
2.9
2.6

猫好き さんの感想・評価

ナシ寄りのナシ

完全オリジナルアニメってことで、女子向けを意識した作品、、、なんだろうねぇ。でも、たった12話の無名アニオリで女子相手にしようなんて無理過ぎだったのでは?

制作背景が良くわからないけど、川越市のプロモーションもはいってたし、本当はボーイズグループとコラボして、舞台とか音楽やりたかったのかな?

いずれにしろ、アニメの作画はイマイチだし、キャラの魅力もさほどなかったってのが正直な感想

キャラで唯一面白かったのは、癖のある校長くらい。一番魅力が無かったのは、クワイア部を指導することになった春夫先生。天才指揮者らしいけど、とにかく空気を読まない彼がうざったすぎて出てくるたびにイライラ。いくら天才指揮者とはいえ、あまりに可愛いところが無いので個人的にはナシ寄りのナシ

肝心の高校生たちと言えば、キャラデザは悪くはなかったはずなのに、どうも行動がちぐはぐな連中ばっかりで、クワイア部に入った理由もそれぞれよくわからない。だんぼっちとIT君ぐらいはさすがに記憶に残ったとはいえ、それ以外はあまり掘り下げが無いから印象薄すぎ

あと、ボーイズクワイアのはずなのに、OPを女性歌ってるってのがまたちぐはぐ
どうせやるならそこまでボーイズにこだわってほしかったなぁ

と、評価書くために公式サイトを読んでいたら円盤の発売中止のお知らせが出てたw まぁ、このプロダクションクオリティで円盤四枚売ろうってのはさすがに無理があったから、妥当な判断ね

投稿 : 2024/01/01

川越ボーイズ・シングのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
川越ボーイズ・シングのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう