「ひきこまり吸血姫の悶々(TVアニメ動画)」

67.7

テナ さんの感想・評価

ひきこまりの評価に私がひき困り

ざっくりと、内容を話すと、普段はひきこもりの落ちこぼれの最弱の吸血鬼が皇帝を目指す事になるって物語です。

これね……
なんだろ?最初は退屈?
何かコメディ感が強いのですよね。
で、正直笑えるコメディでもないし、私はコメディは好きなのですが、ひきこまりは退屈なコメディで流し見してましたね。

で、面白いと思ったのがミリセントが接触してくる3話あたりからでしょうか。

ヴィルヘイズのこまりを慕う理由と罪や、弱虫でひきこもりのこまりが勇気をだして1人でミリセントに立ち向かう辺りから面白くなりましたね。

この作品は多分、変なコメディを見せるなら本格的な戦闘に全振りした方が面白いですね。
サクナの話もそうだけど血を飲んだこまりの神格開放後の戦闘が見ていると楽しいですねw
戦闘シーンを力強く描いてる感じがするのですよね〜
戦闘に関しては正直文句なしです。

まぁ、こまり、ヴェル、サクナの3人の関係は見てて面白いかもしれないけどコメディはそれくらいかな?
若干、こまりが女性により女性のハーレムを結成させそうな勢いですね。
まぁ、こまりさんはあれですよ。
振り回されてる方がこまりさんって感じがしますね。

なんだろ?
フツーのアニメ……そう、普通。
しょうもないアニメ見るよりは全然こっちが楽しめるけどオススメまではどうだろ?
ホントに良さと悪さが50/50で正直、私もアニメレビューを今まで書かせて頂いた中でも1番評価が難しいと感じてます。

PVやキャラデザや声優さんで気になったら見てみてってくらいのオススメですかね。

主人公の、こまりが、時々toLoveるのヤミちゃんに見えるの私だけ?

投稿 : 2024/01/03

ひきこまり吸血姫の悶々のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひきこまり吸血姫の悶々のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう