「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1913

セシウス さんの感想・評価

ありそうであんまりないリアルなエンタメ業界アニメ

原作漫画は未読です。同じ原作者の「かぐや様」は20巻で挫折しました。なんというか価値観の押し付けが強めであまり好きになれない原作者です。ですが、この作品の1期目はとても楽しめました。

ある医者と患者が共通して推しているアイドルの隠し子の双子として転生し、成長後芸能界で活躍していくお話ですね。1期を見る限り芸能界のお仕事系作品ですが、ミステリー要素とラブコメ要素もあります。各要素の見せ方がうまくて幅広い層を惹きつけることに成功していると思います。エンタメ業界の裏側を割とリアルに描いていて、興味をひかれる人も多いのではないでしょうか。
 キャラクター描写は両極端で、過去も含めてしっかり描かれている女性キャラとほとんどまともに描かれていない男性キャラに分かれます。主人公は男なので、なぜ医者になったのか、家族はいるのかなどは一切明かされていません。何がやりたいのかわからないキャラクターになっており、もやっとします。反面女性キャラは感情移入しやすく非常に魅力的に描かれています。
 声優さんたち、特に女性陣の演技はとても素晴らしく原作ファンも満足なのではないでしょうか。個人的にはエセ関西弁キャラを奈良出身の声優さんが上手に演じていて凄いと思いました。

作画は力が入っていたと思います。ライブや体操のシーンなどは一つ一つの動きがキレキレでした。この作品のキャラクターデザインは目が特徴的なのですが、感情を表現する手段として有効に使われていて気持ちが伝わりやすかったです。
 音楽はハイレベルで、世界的ヒットになったOP曲だけでなく、イントロをラストシーンにつなげてより印象を高めているED曲や、劇中披露されるアイドルソングもそれぞれ良曲揃いで、それだけでも視聴する価値のあるものとなっています。

話題の原作をしっかりとアニメ化している印象です。2期も発表され続きが楽しみな作品でもあります。原作の評判はかぐや様同様途中から下がっていく作品ですが、一応ミステリー要素もあるので完結までちゃんと制作されることを期待したいです。

投稿 : 2024/01/06

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セシウスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう