「佐々木とピーちゃん(TVアニメ動画)」

62.6
2.9
2.9

えりりん908 さんの感想・評価

これは、これで(^^♪ → これじゃあ、これは(-_-;)

いい感じです。
まだ初回なので、評点はデフォルトですけど。

最初、感想のタイトル、
{netabare}「異世界往来自由自在!なんて幸運な!」
とかにしそうになっちゃったけど、タイトルがすでにネタバレww
なので、こんな感じにしまっていますw
原作、いつものごとく、一切知らないので、
{netabare}初めは、TVコマーシャルとかで見かけて、
何故かモノマネではなく、実際に人とコミュニケーションできる文鳥と、
その文鳥をペットにしちゃった、仕事に疲れた中年サラリーマンさんの、
{/netabare}心暖まる日々がつづられた、日常系癒されアニメ。

{netabare}って、そんな感じに想像していました。
そうしたら全然違う!
佐々木さんは「能力」を発動しちゃって、それもごく一端しかみせていないのに、
いきなりスカウトされて、サラリーマンから特別国家公務員に!
しかも、異世界への行ったり来たりが、簡単に出来てしまう!!

これって実は、ありそうでなかった、
{netabare}以前、ドキュメンタリーか何かで、未開の島とかに行くと、普通のよくあるガラス瓶とか包丁とかが、宝物吸の高評価で喜ばれるとか見たような記憶ありますけど、
これと同じ現象が異世界との間で生じるから、
佐々木さん、コンビニとかで日用品仕入れて持って行くだけで、
金貨たっぷりせしめられて、大金持ちになっちゃうじゃないですか!
これだけで{/netabare}凄いことなのではありませんか?!

この先の展開が、予想もつきません!

ピーちゃんが、文鳥なのに肉食で、しかも高級な肉料理が大好きというの、
私だったら、「真鴨のローストがあるよ~」とか、
カニバれるか試してしまいそうですww

初回観ただけだけど、ラストまで視聴決定!ですね(^^♪

最後まで観ました。
そして{netabare}感じたこと。

美味しそうな寄せ鍋かと思っていたら、
食材の吟味なしにいろいろ放り込まれたごった煮だったじゃない!
こんなの美味しくない(# ゚Д゚)
様々な要素を混ぜ込みながら、
どれもちゃんと消化してないなんて、
これは楽しくなかったなあ。

残念、とすら思えない感じで、
またまた、放送中に感想書くと失敗しちゃうなーと、
いまさら{/netabare}勉強になりました。

投稿 : 2024/04/07

佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

えりりん908が他の作品に書いているレビューも読んでみよう