「佐々木とピーちゃん(TVアニメ動画)」

63.0
2.9
2.9

たナか さんの感想・評価

School Girl COMPLEX

ミドルエイジ狙い撃ちの巧妙に偽装されたロリコンアニメ。
ひたすら説明の1時間。久々に倍速で観た。

飼ったインコが異世界人。異世界での彼の社会復帰への協力を条件に異能譲渡。二つの世界を行き来して軍資金調達に勤しむ中で、佐々木はとある組織へと所属することに。果たして佐々木の運命や如何に。

おっさん向けかと思えばOP楽曲は若者向けっぽい謎。
声優は豪華な布陣で抜群の安定感。

ろうきんのようなノルマはないが二足の草鞋。いろんな要素で嫌味消しをしているが、結局はおっさんが美少女にモテモテをやりたいだけにみえる。キャラの魅力ゥがキツすぎる。小学生、中学生、高校生のヒロインがいる歳の差ラブコメらしい。年の差ラブコメってなんだよ。初回の子は中学生らしい。ネグレクトされてて可哀想ってか。親の色恋沙汰の被害者なのに隣の知らんおっさんに夢中で色目使う?たははーまいったなーってか。まじむり。リアルのネグレクト当事者は烈火の如くブチ切れると思う。そんなの関係ねえ!やはりラノベは夢がありますね!ってか。むりむりのむり。エロゲレベルの自己中な身勝手さ。内心の自由は人権で保障されてるので18禁のゾーニング内でやるなら児ポでもリョナでもお好きにどうぞで一向に構わないのだが。

社会人描写はちゃんとしてたし設定周りも許容できるレベルできちんと穴を潰してる。そういう意味では印象悪くなかったし、あまりに都合が良すぎるのもラノベなんだしこんなもんで構わない。でも女性キャラがエロゲレベルのご都合人形しかいない。作画品質は悪くないというよりむしろいい方だが萌え度高すぎて気持ち悪い。EDの佐々木祭りでデュフフ面白いでしょ!ってハシャいでるのもイタい。

学園ものでなければ誤魔化せるだろうってカムフラージュの技巧が洗練されてきたなという印象。これが!!!!マーケティング!!!!これは異世界バトルアニメだから!!!!ロリコンアニメじゃないから!!!!

無理無理無理無理キモすぎる。ライトな児ポじゃん。
売れれば正義なジャパニズム。これを邪悪と呼ばずしてなんと呼ぶ。

投稿 : 2024/01/10

佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
佐々木とピーちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう