69.8

8bit さんの感想・評価

駄作

※一気見するタイプなので放送中は何も情報を見ず終わってから最後まで一気見。

構成/演出/脚本、どこをとっても出来が悪い。
ドラマ部分を描かずにレースをしても感情移入などできるはずもなく
ひたすら薄っぺらいレースを見せ続けられる。
うすら寒い身内ネタを連発、真剣な場面でもギャグを入れてくるなど何を見せたいのかさっぱり伝わってこない。

台詞周りは特に酷く、その場その場で何となく正しそうな台詞を連発するだけ。
前後が繋がっておらず芯がないため何も訴えかけてこない。

薄っぺらいレースは「うぉぉぉ」と叫んでいるだけ。うるせえよ。
戦略も戦術もない。
そこに至るまでのドラマ(練習や作戦会議など)がスポーツ物の醍醐味なのに…
ダイジェストでレースの結果を見るだけならyoutubeで実際のレースを見ればいいだけ。
なんでアニメにしたの?

ファン投票で出場する選手が決まるグランプリレースという大舞台にも関わらず抜かされたら「誰ぇぇ!?」発言。
そして勝った選手をピエロ扱いする演出。
(画面の後ろで「勝ったよー」と言いながら見切れている1着選手、それを何度も)
これはやっちゃダメでしょ。

2期が非常に良い出来だったので続きである3期も見たが酷いの一言。

投稿 : 2024/05/27

ウマ娘 プリティーダービー Season 3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウマ娘 プリティーダービー Season 3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

8bitが他の作品に書いているレビューも読んでみよう