「ダンジョン飯(TVアニメ動画)」

70.7

中島野球しようぜ さんの感想・評価

満を持してアニメ化!?激うまゲテモノ飯テログルメ漫画、おすすめ度★★★☆☆

食糧は、迷宮内で自給自足する!

ダンジョンを攻略して倒したモンスターを使い料理するというファンタジー×料理系の作品、割とこのジャンルの掛け合わせでは古株なのかも?知らんけど

軽妙なノリやキャラクターのノリはわりと笑える。1クールでどこまで進むか分からないが、今のところは内容的にはダンジョン攻略からの料理とやや単調ながらも見どころはある模様。

TRIGGERによる高クオリティな作画、魔物を料理する時にはゲテモノっぽく見せつつも食べてみたら美味しい!という風に見せているのは独特。現実でも再現できなさそうでできそうでやっぱり出来ない絶妙なラインを突いてるのかも。

しかし妹放置して呑気に料理作るようなノリは流石に許容不可。ギャグで片付けちゃいけないでしょ。全編通してギャグ調なので軽いノリでは見られるがくだらないとは思う。

現時点じゃギャグが軽すぎるところ以外は高評価。死への倫理観がガバガバで許されると思ってるところは割と平成ギャグ漫画感…

投稿 : 2024/02/15

ダンジョン飯のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョン飯のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう