「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1912

イチゴン さんの感想・評価

意外とアダルト向け作品

アニメ1期観たあとに原作漫画へ

とにかく第1話90分が衝撃だった。オープニングのアイドルは、いきなり耳に残るくらい印象的であった。さらに、物語は、この1話だけでも完結するくらいの完成度の高さ。いきなり、ひきずりこまれた!!

2話以降は、毎回毎回、エンディング曲に連れて行かれてしまい、一気に最後まで観てしまった。この物語は、転生とか、芸能界とか、ラブコメとか、多様な要素がてんこ盛りであるが、その本質はずばりサスペンスではないか。

アニメのあと、原作漫画に移行して、舞台編の少年マンガちっくなところを過ぎたあたりから、アイをこの世から消した黒幕にせまるサスペンスの要素が強まった。

原作者は、twitterなどで、「この作品は青年向けです」と、あえて小中学生に注意喚起した。この作品には、眼にある黒い星が象徴する「闇」がある。そのことで、アイの輝く白い星の眼も引き立つ。

原作はまだ完結していない。映画編の結末がどうなるのか、気になってしょうがない。

2期は必ずあるだろうが、オープニングのハードルは上がりすぎて、受け入れて作曲するアーティストはいるのだろうか?もしかして、引き続きアイドルのままの可能性すらある。

流行るものには、必ずアンチもわくが、流行るだけの価値があることも、理解しておかなければならない。

名作である。

投稿 : 2024/05/20

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イチゴンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう