「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。(TVアニメ動画)」

60.6
★★★☆☆ 2.9 (150)
2.8
2.9
2.9

中島野球しようぜ さんの感想・評価

話の起伏は感じられなくもないが…単純にワンパターン過ぎる、おすすめ度★☆☆☆☆

〇ね

スマホ太郎の系譜のごとく続いてきたテンプレなろう系、この作品はある意味その究極系のような内容なのかもしれない。

〇ねと言うだけで相手が倒れるというチート設定を駆使してあれやこれや…するシナリオで、捻りもなく特に面白くない。主人公が無感情で人を淡々と〇すだけのサイコパス、周りの人間が平然としてそのチート能力を持ち上げるだけの構図は恐怖すら覚えるレベルで不快感が募る。ヒロインに肩入れする理由も薄く、話に感情移入しづらくて楽しめる要素が皆無。ギャグも別に面白い訳でも無く笑えるか笑えないかで言ったら確実に後者。

戦闘シーンも酷いもので能力の特性上敵が雑に死ぬだけで特に盛り上がる訳でも無く、話が虚無ってるのを更に拍車をかけている。

キャラ絵は可愛いとは思うし、1周まわった面白さは感じるので安直なネタとしては100点だけど単純に作品としては低クオリティの境地。本気で面白いと思う人からこの作品の魅力をプレゼンして伝えて欲しい、切に。

投稿 : 2024/03/07

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう