「彼女が公爵邸に行った理由(TVアニメ動画)」

63.0
2.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

目覚めたのは、小説の世界。死の運命から逃れるためにレリアナがとった方法は悪魔よりも凶悪な顔を隠した王国の侯爵との取引

この作品の原作は未読です。
最近、女性の異世界転生や転生後の世界における悪役令嬢というキーワードをよく目にします。
このジャンルは最近の流行なのでしょうか。

異世界転生の中でも既にカテゴライズされているような気がしているのは、きっと私だけじゃ無いと思います。

6ヶ月だけ婚約者のふりをしてください!
謎の死から目覚めた「凛子」は、
マクミラン家の娘「レリアナ」として転生!?

突然、謎の死を迎えた「凛子」は、小説の中の富豪の娘「レリアナ」として転生する。
しかし、レリアナは脇役であり、近いうちに命を落とす運命だった。
レリアナを殺害するのは、婚約者である「ブルックス」である。

そのことを小説のストーリーで知っている「レリアナ/凛子」は、彼との婚約破棄を目論む。
そこで彼女は王国の実力者である王位継承序列1位の公爵「ノア」に近づき、
ある取引を申し込む。

それは「6ヶ月の間だけ婚約者のふりをしてほしい」
というものだった。

果たして2人の取引で、
彼女は死の運命から逃れることはできるのか!?

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

異世界転生モノでしたが、悪役令嬢の設定ではありませんでしたね。
…というより、物語が普通に面白かったと思います。

転生した世界は自分がよく見知った物語の世界で、その後の展開を知っているので、自分の身に降りかかろうとする厄災を全力で阻止しようとする…

この設定だけみるとありきたりなのですが、物語の展開そのものがとても面白い…
自分が物語の流れを変えてしまった結果、展開が予測できなくなる点や、例え展開を知っていたとしても常に身の危険に晒されている点など、息つく暇すら無い怒涛の展開ラッシュ物語が動いていくので見応えが十二分にある作品です。

ヒロインは宮本侑芽さん、そのヒロインが取引を持ち掛けた現国王の弟で第一王位継承者であるノアを演じるのは梅原裕一郎さん…
しかし、梅原さんもメッチャ色んな作品に出演されていますよね。
「ゴブリンスレイヤー」とか「慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜」など…
どちらも主役を演じているのですが、飄々且つ淡々とした演技の中に熱いモノを感じることのできる役者さんだと思っており、安心感と安定感が高いレベルで推移している方だと思います。

そして、もう一つ…
この作品は韓国の作品なんですよね。
最近、韓国発の作品の中で結構面白いと思える作品をちょいちょい見かけます。
現在放送されている「外科医エリーゼ」や「俺だけレベルアップな件」なども韓国発の作品となっています。
日本のアニメ業界も頑張って欲しいですけれど、適性な労働時間と賃金により優秀な人材をしっかり確保・育成できれば、日本のアニメはまだまだ伸びると個人的には思っています。
また、そうなることを強く願っています。

アニメ制作に携わる作り手の皆さまは、日本のみならずその道のプロです。
一朝一夕で成せる業の持ち主ではありませんので、大切にされて欲しいです。
もう誰一人として凄惨な事故などに誰も巻き込まれないことを切に願っています。

オープニンブテーマは、MindaRynさんによる「SURVIVE」
エンディングテーマは、SERRAさんによる「Always and Forever」

1クール全12話の物語でした。
面白く見応えがあっただけに、物語が途中で終わってしまったのが残念で仕方ありません。
原作も完結しているようなので、続編が制作されることを期待しています。
ここでおわっちゃったら勿体ないです!
是非宜しくお願いします。

投稿 : 2024/03/10

彼女が公爵邸に行った理由のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女が公爵邸に行った理由のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。