「はるかなレシーブ(TVアニメ動画)」

74.2

あと さんの感想・評価

アオハルでキラキラしたスポーツアニメの良作!

萌えとスポ根を組み合わせた王道ながら、ビーチバレーという競技と部隊となる沖縄が夏の青さと合わさって、キラキラした爽やかなアニメだった。可愛い女の子たちが下ネタを言うこともなく、ただ純粋にビーチバレーで戦う。基本水着で行うスポーツなので肌色が多いんですが、良い意味で扇状的なエロさではなく健康的なエロさだった。ビーチバレーらしさというスポーツの作画もエロさをしっかり残したまましっかり描く。凄い!
 女子だけで行うスポーツアニメってありそうに見えてあまりなく、ラブコメ展開も結構多かったりするんですけど、ラブコメ展開なしに爽やかにスポ根してくれて感動しました。一クールでビーチバレーという競技とライバル関係、成長(1年経ってますが)を描いていて空気感や緊張感もしっかり過程を積み重ねてきたスポーツアニメの熱さがあった。1話の時点でエロくて熱いアニメで神アニメの予感がしていたのですが、最後まで変なキャラや衝突も描かずにキャラの目的も一点に集中していたのが良かったです。序盤の期待度からすると試合のスピード感など最後までパーフェクトではなかったですが爽やかな空気感がとても良かったです。
 そして凄いのがBGM。きららアニメとしては気合が入りすぎにも思えるようなくらい迫力のある曲が多かったです。ちょっと何度も聞き返したくなるぐらい。

投稿 : 2024/03/14

はるかなレシーブのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はるかなレシーブのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう