「わんだふるぷりきゅあ!(TVアニメ動画)」

計測不能

中島野球しようぜ さんの感想・評価

新しい取り組みなのに全てが受け身すぎる、おすすめ度★☆☆☆☆

みんななかよし!わんだふる〜!

プリキュア変身者に初のペット動物が登場し、全体的にかなりチャレンジングな内容にはなっているが…それがプリキュアとしての面白さに繋がってるかと聞かれたら全くそんなことは無い。

動物虐待の観点に引っかかるためかバトルがバトルらしいものと呼べないのがマイナス。基本的に暴れる動物を抑える戦い方が主体で、全体的に受け身気味で迫力不足が目立つ。プリキュアアラモードみたいにほとんどキラキラルをかけるだけのショボイ戦闘みたいなのとは違って悪いところばかりではなく、動物の特性を落とし込んだ敵やどうやって落ち着かせるかといった工夫は感じられるが、プリキュアらしさがないと言うか…もっとこうガンガン戦って欲しいのが本音。ポリコレ配慮にしろ動物虐待配慮にしろ過剰すぎて味気がないんだよなぁ。

ストーリーも単純にテンポが悪く、掘り下げを多くした割には本筋に絡まない部分でもグダグダするし、追加戦士を登場させるのに1クール近く無駄遣いさせる展開の遅さ。しかも次回予告時点で片割れしか登場してない。本編の内容も戦闘も受け身過ぎてグダグダしてるのに、掘り下げばかりでさすがに飽きる。今までのプリキュアなら初期ビジュにいたメンツは1桁台の話数で集まってるよ…

全体的に牛歩なストーリーとキャラの掘り下げが同じところで止まってるのを見てどのように話を展開したいかすら見失ってるように思える?

投稿 : 2024/04/14

わんだふるぷりきゅあ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
わんだふるぷりきゅあ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう