「劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』(アニメ映画)」

70.8

nakagi rin さんの感想・評価

ふたりのみちしるべ、、、? 今後のみちしるべ。

「名探偵コナン 100万ドルの五稜星」
そんな感じの落ちなんかーい(良い意味?で)
原作は青山剛昌先生による漫画作品です(知っとるがな!)。

毎年の楽しみとして、今年も劇場に足を運んでまいりました。

公開前、本作に期待していたことは、「平次と和葉の決着がみられる!?」と「キッド周辺の新情報がわかる!?」でございました。

昨年の映画が私にとってあまりにもストライクであったため、しばらくの間コナン漬けの日々を過ごした結果、原作の設定や考察に詳しくなりました。

それだけに、本作の登場人物やその背景までしっかりと予習できた状態で臨むことができました。

その上での感想としましては、「スタングレネード、おまえよくもやってくれたな!(# ゚Д゚)」です。

いやホントに!
なんてこったい!w

まあ新一と蘭の見せ場もテレビ放映でやったし、そういうことなのかな、、、

あと、新一とキッドの関係について!!
そこまでカミングアウトしてくれたか!という感じです。

前から匂わせはありましたが、確定しましたね!

昨年の映画よりはミステリー内容も増えたような、ただアクションはしっかりアクションしていたような。
制作スタッフがアクションよりですからね!
そこは見ごたえありましたよ!

原作はあと何年つづいてくれるんだろう、、、
映画はあと何本作れるんだろう、、、

、、、みんな幸せになりますようにっ!

以上、感想でした。

P.S:aikoさんの「相思相愛」、ヘビロテ月間開催中です!っていうか、この曲名なら、映画の落ちもそれなりに、、、いや、まだなんですよね!待ってますからね!

投稿 : 2024/04/16

劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版『名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)』のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nakagi rinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう